Alfa Rococo

  • Duo formé de David Bussières et Justine Laberge
  • Site web: alfarococo.com
  • Page facebook: facebook.com/alfarococo

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la révélation de l'année, 2008
  • Félix de l'album de l'année/populaire (Lever l'ancre), 2008
  • Nominations
  • Groupe ou duo de l'année, 2008, 2009, 2011, 2015 et 2018
  • Chanson populaire de l'année (Les jours de pluie), 2007
  • Chanson populaire de l'année (Lever l'ancre), 2008
  • Chanson populaire de l'année (Plus rien à faire), 2009
  • Album de l'année/pop-rock (Chasser le malheur), 2011
  • Chanson populaire de l'année (Météore), 2011 et 2012

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Les jours de pluie (2008), Je pense à toi (2009)
    #1 du palmarès québécois (4): Les jours de pluie (2007, 1 sem.), Lever l'ancre (2007, 1 sem.),Chasser le malheur (2010, 9 sem.), Météore (2011, 2 sem.)

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Lever l'ancre CD Tacca Musique TACD-4547
    2010 Chasser le malheur CD Tacca Musique TACD-4571
    2014 Nos coeurs ensemble CD Abuzive Muzik ABU2-4371
    2018 L'amour et le chaos CD Coyote Records COYOTE-026

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2007 Artistes variés Le zoo - Un hommage à Jean-Claude Lauzon (En mon âme) CD Orange Music
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout (Des fois j'ai peur...) CD Tandem.mu





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021