Amylie

  • Date de naissance: 1982
  • Lieu de naissance: Mascouche, Lanaudière, Qc
  • Vrai nom: Amylie Boisclair
  • Site web: amylie.com
  • Page facebook: facebook.com/amyliemusique/
  • YouTube: chaîne d'Amylie

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2009
  • Chanson populaire de l'année (Les filles), 2013
  • Réalisatrice de disque de l'année (Les éclats), 2016

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Le royaume), 2013

  • Chanson populaire de la SOCAN: Les filles (2013)
    #1 du palmarès québécois: Les filles (2012, 4 sem.)

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 Jusqu'aux oreilles CD Audiogram ADCD-10226
    2012 Le royaume CD Audiogram ADCD-10311
    2016 Les éclats CD Audiogram 88985 32388 2

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2009 Daniel Bélanger Nous (choeur: Si l'amour te ressemblait) CD Audiogram
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies (voix: Les filles) CD MP3 Disques
    2014 Artistes variés Trente (3 disques) (Les filles) CD Audiogram
    2016 Artistes variés Dans la rue - Pops culture (Walking) mp3  
    2017 Pierre Lapointe La science du coeur (choeur: Une lettre) CD Audiogram
    2021 Anthony Roussel Des guitares des robots (voix: C'est ça) CD Boucane Bleue





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021