Les B.B.

  • Membres: Patrick Bourgeois, François Jean, Alain Lapointe
  • Groupe formé en 1986
  • Page facebook: facebook.com/lesBBmusique/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du groupe de l'année, 1990 et 1992
  • Félix du microsillon de l'année/rock (Les B.B.), 1990
  • Félix du spectacle de l'année/pop-rock (Les B.B.), 1990
  • Nominations
  • Microsillon de l'année/premier disque (Les B.B.), 1990
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Les B.B.), 1991
  • Album de l'année/pop-rock (Snob), 1992
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Snob), 1992
  • Chanson populaire de l'année (Donne-moi ma chance), 1992
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Le nouveau spectacle des B.B.), 1992
  • Chanson populaire de l'année (Seul au combat), 1993
  • Chanson populaire de l'année (Tu ne sauras jamais), 1995

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album de l'année (Les B.B.), 1991
  • Groupe de l'année, 1993

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Parfums du passé (1991), Donne-moi ma chance (1993), Tu ne sauras jamais (1996)
    Classiques de la SOCAN (4): Donne-moi ma chance, Parfums du passé, T'es dans la lune, Tu ne sauras jamais (2009)
    #1 du palmarès (4): Parfums du passé (1990, 2 sem.), Donne-moi ma chance (1992, 4 sem.), Seul au combat (1992, 2 sem.), Tu ne sauras jamais (1994, 3 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1989 B.B. V/CD Isba Music IS-2020 / ISCD-2020 / CISCD-2020 2x platine / 1991
    1991 Snob CD Isba Music ISCD-2030 / CISCD-2030 1x platine / 1992
    1994 3 CD Disques Tox TOXCD-3008 or / 1995
    2004 Bonheur facile CD Phaneuf Musique PMC-1038  
    2011 Univers CD Musicor MQMCD-2431  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1993 Une nuit avec les B.B. CD Disques Tox TOXCD-3005 / TOXK-3005

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1989 Fais attention / Fais attention (instrumental) V (7") Isba Music 7-CDN-93
    1989 Parfums du passé / Parfums du passé (instrumental) V (7") Isba Music 7-CDN-103
    1989 Loulou / Loulou (instrumental) V (7") Isba Music IS-45-550
    1990 T'es dans la lune / T'es dans la lune (instrumental) V (7") Isba Music IS-45-557
    1991 Twist de nuit / Twist de nuit (instrumental) V (7") Isba Music IS-45-559
    1991 Donne-moi ma chance / Seul au combat V (7") Isba Music IS-45-560
    1991 Comme un loup / Le coeur à côté du lit V (7") Isba Music IS-45-561
    1991 La sirène / Cavalière V (7") Isba Music IS-45-562
    1991 Voyou / Sans un mot V (7") Isba Music IS-45-563
    1991 Snob / Soir de septembre V (7") Isba Music IS-45-564
    1991 Fais gaffe mon Jack (live) CD Isba Music CDNK-3173
      Seul au combat CD Isba Music CDNK-727
    2004 Arrivé de la lune CD Phaneuf Musique PMCD-1038-1DJ

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1992 Demande spéciale (avec Mitsou) CD Isba Music WISCD-100
    1996 La collection CD Disques Tox TOXCD-3019
    2006 Tous les succès CD Unidisc SPLK-7376

    Vidéos DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Les vidéos DVD Unidisc UNT-5503

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      B.B. CD Unidisc AGEK-2119 ISCD-2020
      Snob CD Unidisc AGEK-2120 ISCD-2030
      Une nuit avec les B.B. (live) CD Unidisc AGEK-2121 TOXCD-3005
      3 CD Unidisc AGEK-2122 TOXCD-3008
      Demande spéciale CD Unidisc AGEK-2123 WISCD-100
    1996 La collection CD Unidisc SPLK-7304 TOXCD-3019

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1986 Artistes variés La fugue du petit poucet (Bonjour la police) V Petit Matin
    1987 Marc Drouin Vis ta vinaigrette (Berceuse pour Barbie) V Laser
    1990 Marc Drouin Showman (voix: Hey p'tit gars) CD Disques Double





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021