Philippe B

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Rouyn-Noranda, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • Vrai nom: Philippe Bergeron
  • A fait partie du groupe Gwenwed
  • Site web: philippeb.ca
  • Page facebook: facebook.com/philippeb.ca
  • YouTube: chaîne de Philippe B

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Petite leçon des ténèbres), 2011

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'auteur ou compositeur de l'année, 2014
  • Nominations
  • Arrangeur de l'année (Variations fantômes), 2011
  • Vidéoclip de l'année (Petite leçon de ténèbres), 2012
  • Album de l'année/folk (Ornithologie, la nuit), 2014
  • Vidéoclip de l'année (Calorifère), 2014
  • Album de l'année/folk (La grande nuit vidéo), 2017
  • Album de l'année/choix de la critique (La grande nuit vidéo), 2017

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Ornithologie, la nuit), 2015

  • Prix de la musique folk canadienne
    Nomination
  • Auteur-compositeur francophone de l'année, 2017

  • Prix de musique Polaris
    Longue liste
  • Album Ornithologie, la nuit, 2014
  • Album La grande nuit vidéo, 2017
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 Philippe B CD Proxenett PROXCD-006
    2009 Taxidermie CD Proxenett PROXCD-08
    2011 Variations fantômes CD/V Bonsound Records BONCD-012 / BONLP-012
    2013 Chasse au Godard d'Abbittibbi (b.o.) mp3 Bonsound Records BONAL-029
    2014 Ornithologie, la nuit CD/V Bonsound Records BONAL-034-CD / BONAL-034-LP
    2017 La grande nuit vidéo CD/V Bonsound Records BONAL-055-CD / BONAL-055-LP

    Album EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2019 Nous sommes Gold (b.o.) mp3 Bonsound Records BONEP-018

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2013 Pierre Lapointe Punkt (choeur: Plus vite que ton corps) CD/V Audiogram
    2013 Pierre Lapointe Les callas (voix: Les callas) CD/V Audiogram
    2017 Artistes variés Desjardins (voix: Y va toujours y avoir) CD/V 117 Records
    2017 Artistes variés Popdejam (voix: Sur la route) mp3  
    2020 Maude Audet Tu ne mourras pas (voix: Couteau de poche) CD/V Bravo Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021