Albert Babin

  • Date de naissance: 1946
  • Lieu de naissance: Rogersville, Nouveau-Brunswick
  • Date de décès: 27 mars 2016
  • a fait partie du groupe Les Baberoos

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Microsillon de l'année/western (Country Rock), 1980
  • Microsillon de l'année/country et western (Fier d'être Acad'jin), 1985
  •  

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1972 Albert Babin et les Baberoos V Manitou MAN-11003
    c. 1980 Country Rock (avec Gerry Cormier) V Amical AMI-1027
    1980 Meilleurs succès western à la guitare V Amical AMI-1040
    1984 Fier d'être Acad'jin V Écho EC-128
    c. 1985 Essaye pas d'comprendre l'Acadie V Contact CO-503
      Montréal-5, Québec-5 (avec Denis Champoux) K7 Prod. Octant CA-407C
      Le Marie Carole K7 ABCO ABCO-4-1009
      Poésies country K7 Disques Son d'Or SD4-616
      Albert Babin & Johanne K7 Ultime Alliance UA-132
      Une touche country K7 Ultime Alliance UA-133
      Les plus grands succès - Guitare country vol. 1 K7 Ultime Alliance UA-701
      Les plus grands succès - Guitare country vol. 2 K7 Ultime Alliance UA-702
      Faites chanter les enfants du monde (avec Marie-Céleste) K7 Ultime Alliance UA-1066
      En amour avec toi (avec Miche) CD    
    1995 Tu as quitté sans saluer CD RPM Musique RPM-CD-2591
      Albert Babin et sa touche country à la guitare CD    
      Un joli jardin de roses CD    
      Fly Phonzyne CD    
      Pense un peu à ta famille CD    
      Des roses blanches CD    
      Par hasard CD    
      Tradition country - versions originales CD    
      Le grand musicien CD Paysanne PCD-2128
      Ce soir fais-moi danser CD Paysanne PCD-2142
      Autour du feu CD Paysanne PCD-2160
      Guitar Country - 25 mélodies CD Paysanne PCD-6043
      D'hier à demain (avec Lynda Gravel) CD   ABLG-09109
      J'ai fini de prendre un coup CD Productions DGM DGM-302
      Pour toi à la guitare CD Productions DGM DGM-303
      Téléphone-moi souvent CD Productions DGM DGM-304
      15 mélodies country CD Productions DGM DGM-306
      Si tu es seule ce soir (viens me voir) CD Productions DGM DGM-311
      Avec son camion CD Productions DGM DGM-321
    2014 La valse du vent - 25 chansons originales CD Productions DGM DGM-329
    2015 Une veillée chez les Cayens CD Productions DGM DGM-337
    2016 De passage sur cette terre CD Productions DGM DGM-347

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Label # label
      Stompin / Just the Two of Us V (7") Manitou MAN-9303
      Celui qui gagne / Des roses blanches V (7") Amical AMI-4515
      Le peureux du village / Sauras-tu choisir une autre vie V (7") Amical AMI-4533
      En amour avec toi / C'est bon d'être en amour (avec Guylaine Royer) V (7") Sons 2 PS-2001

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2008 Fier d'être Acad'jin CD Disques Mérite 22-3456
    2016 Collection les légendes du country - Albert Babin & Denis Champoux CD Disques Création LC2-9165

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
      Le Marie Carole K7 RPM Musique RPM-2508 ABCO-4-1009

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    c. 1968 Les Baberoos Les Baberoos jouent les grands succès de Buck Owens V Montagnard
    1971 Mimi Babin Voilà! Mimi (avec les Baberoos) V Caprice
    1981 André Breton André Breton (choeur) V Ensemble
      Michel Melançon Amoureux de toi (choeur) V Bonanza
    1984 Georges Hamel Mon vieux moulin (choeur) V DRM
    1985 Georges Hamel Nous vieillirons ensemble (guitare et choeur) V Karo
    1985 Lévis Bouliane Je roule et je chante ma vie (choeur) V Écho
    1987 Charles Martineau La maison du bonheur (choeur) V Disques MNM
      John Starr Inspirations (choeur) V Artistes Western Associés





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022