Steve Barakatt

  • Date de naissance: 17 mai 1973
  • Lieu de naissance: Québec, Capitale-Nationale, Qc
  • Site web: stevebarakatt.com
  • Page facebook: facebook.com/stevebarakattmusic/
  • YouTube: chaîne de Steve Barakatt

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Hagood-Hardy au Gala de la SOCAN, 2010
  • Reçoit la médaille du Lieutenant-gouverneur du Québec pour mérite exceptionnel, 2019
  • Nommé Chevalier de l'Ordre national du Québec, 2020

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Microsillon de l'année/instrumental (Double-joie), 1988
  • Premier album de l'année (Double-joie), 1988
  • Album de l'année/instrumental (Les plus belles inspirations), 2004
  •  

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1987 Double-joie V/CD Disques P.J.M. PJM-5001 / PJM-5001CD
    1994 Audace CD Kébec-Disc KDC-682
    1995 Escape CD Kébec-Disc KDC-691
    2004 Les plus belles inspirations (2 disques) CD+DVD XXI-21 Productions XXICD-2-1500
    2007 Here I Am (Steve Barakatt Vocal Project) CD Sony Music 88907201287
    2016 Someday, Somewhere CD ABACA  
    2021 Néoréalité CD Rainbow Bridge Story  

    Singles
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1987 Divertimento Melody / Rêves d'un hiver V (7") Disques P.J.M. PJM-003
    1988 Au nord de Cap-Chat / Voyage à Moscou V (7") Disques P.J.M. PJM-005

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Label # label # original
    1996 Escape CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-991 KDC-691
    2006 Les plus belles inspirations (2 disques) CD+DVD DEM Musique DEMCD-8921 XXICD-2-1500

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2006 Audrey De Montigny Si l'amour existe (voix: Here We Are) CD DEM Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022