Les Bel-Air

  • Membres originaux: Jean Allen - batterie (1964-68), André Rhéaume - guitare et voix (1964-70), Eddy «André» Roy - guitare et voix (1964-70), Bernard Vallée - basse (1964-70)
  • Membre additionnel: Benoît Guimond - batterie (1968-70)
  • Groupe originaire de Québec

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • #1 du palmarès québécois: Cupidon (1969, 2 sem.)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1966 Les Bel-Air V Télédisc TD-362 **
    1968 Le groupe le plus recherché V Citation CN-16017  
    1969 Ouest-ern V Tradition TR-259-29  
    1970 Pour faire changement V Disco Bel-Air DBA-10001  
    1970 Les Bel-Air jouent Les Bel-Air V Disco Bel-Air BAB-1002  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1965 Tant de choses à dire / Quand le jour viendra V (7") Première PRE-808
    1965 Betty / Ils parlaient dans mon dos V (7") Première PRE-813
    1966 Cheveux longs (That Wasn't No Girl) / Je pleure encore (I Knew You When) V (7") Première PRE-821
    1966 Restons ainsi / Maman V (7") Télédisc TD-27
    1966 1000 danses / L'école V (7") Télédisc TD-42
    1967 Blanc sur noir / Morgen V (7") Télédisc TD-50
    1967 Marchant dans la plaine (avec ma guitare en main) / Merveilleuse nuit d'amour V (7") Citation CN-9027
    1967 Sainte nuit (par les Gendarmes) / Visage de Noël (Greensleeves) V (7") Citation CN-9029
    1968 Suzie darling / Le coin des amours V (7") Citation CN-9038
    1968 Mary Lou - Tout ça / Ma guitare pour un cheval blanc V (7") Citation CN-9051
    1968 Je pleure encore / Fa fa fa V (7") Citation CN-9062
    1968 N'essayez pas les filles avec vos chansons (Vous n'aurez jamais raison) / Bon vivant V (7") DSP DSP-8633
    1969 Cupidon / Quand le jour viendra V (7") Disco Bel-Air BA-101
    1969 Je n'entrerai pas ce soir / La légende de Xanadu V (7") Disco Bel-Air BA-104
    1969 Plus fort chaque jour / Tant de choses à dire V (7") Disco Bel-Air BA-105
    1969 Dong-Dong-Diki-Di-Ki-Dong / Caroline V (7") Disco Bel-Air BA-111
    1970 Les dégonflés V (7") Disco Bel-Air BA-112
    1970 Kyrie Eleison / Galaxie V (7") Disco Bel-Air BA-113
             
      Rééditions      
    1969 Marchant dans la plaine - Merveilleuse nuit d'amour / Maman - Mille danses V (7") DSP Super 4 S4-139-22
    1969 Le coin des amours - Tant de choses à dire / Suzie darling - Blanc sur noir V (7") DSP Super 4 S4-139-29
      N'essayez pas les filles avec vos chansons (vous n'aurez jamais raison) - Ma guitare pour un cheval blanc / Bon vivant - Mary Lou V (7") DSP Super 4 S4-139-40
    1974 Marchant dans la plaine / Maman V (7") Disques Millionnaires MG-100105
    1974 Ils parlaient dans mon dos / Tant de choses à dire V (7") Disques Millionnaires MG-100106
    1974 Cupidon / Le coin des amours V (7") Disques Millionnaires MG-100107

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 Disque Or Western, vol. 1 V Idole ID-308
    1969 Johnny Farago et Les Bel-Air (avec Johnny Farago et Les Gendarmes) V DSP Super Succès SS-215
    1969 Les 16 super succès des Bel-Air V DSP International INT-406
    1969 Histoire des Bel-Air (2 disques) V DSP Histoire HIS-2-503
    1971 Les Bel-Air V Trans-World TWF-9015
    1974 Western (avec Johnny Farago) V Citation C-298-3
    1974 21 disques d'or V Archives du Disque Québécois AQ-21018
    2001 Les grands succès country CD Disques Mérite 22-945
    2001 Les grands succès volume 2 CD Disques Mérite 22-946
    2010 Le top 30 CD Disques Mérite 22-8510

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1967 Artistes variés Noël en groupe V DSP DSP-16016





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021