Les Bel Canto

  • Membres originaux: Aurèle «Dany» Bolduc - guitare (1962-71), Guy Bolduc - guitare (1962-64), Claude Falardeau - guitare et voix (1962-68), Marcel Lebel - batterie (1962-64), René «d'Antoine» Letarte - basse (1962-1971)
  • Membres additionnels: André Fortin - guitare (1964-71), Pierre «Moustique» Paquet - batterie (1964-71)
  • Autres noms: Les Kanto, Les Bel Kanto
  • Groupe originaire de Québéc

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le trophée Méritas du groupe de l'année, 1969

  • #1 du palmarès: Une croix sur mon nom (1969, 7 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1965 Les Bel Canto V Jeunesse Franco JF-342
    1966 Seul V Télédisc TD-363
    1969 Coui coui V Barclay 80036
    1970 Serais-tu un de mes amis? V Trans-Canada TC-774

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Label # label
    1964 Tu vas danser / Je ne pense qu'à ça V (7") Première PRE-804
    1965 Découragé / Feuille de gui V (7") Jeunesse Franco JF-4026
    1965 Je ne te crois plus / À toi pour toi V (7") Jeunesse Franco JF-4035
    1965 C'est peut-être toi / Posséder ton coeur V (7") Jeunesse Franco JF-4043
    1966 Seul / Les filles d'Ève V (7") Miracle MIR-1303
    1966 Je t'aime hum hum / C'est toi V (7") Télédisc TD-29
    1966 Le Père Noël a pris un coup / Nous marcherons dans la neige V (7") Télédisc TD-44
    1967 Quand reviendras-tu / Va je ne veux rien savoir V (7") Télédisc TD-52
    1967 Bonsoir à demain / Que c'est étrange V (7") Télédisc TD-59
    1967 Le Père Noël a pris un coup / Nous marcherons dans la neige V (7") DSP DSP-8619
    1968 Un nouveau chapeau / Si tu n'existais pas V (7") Barclay B-100
    1968 Y'a tant de temps / Quand vient le matin V (7") Barclay B-60,027
    1968 Ole le matador / Coui coui V (7") Barclay B-60,034
    1969 Mon petit doigt / Achète un billet V (7") Barclay B-60057
    1969 Une croix sur mon nom / Maria my Love V (7") Barclay B-60076
    1969 Faut que je sois saoul / Man, man, Man  V (7")  Barclay B-60094
    1970 Claudia / Dors V (7") Barclay B-60111
    1970 Si Chopin / On fera l'amour V (7") Élite EL-7007
    1970 En avion / Bon matin ma rose V (7") Élite EL-7010
    1970 Serais-tu un de mes amis / J'aime la vie V (7") Élite EL-7020
    1970 Love me por favor / Petite fille je t'aime V (7") Odéon (Japon) OR-2542
      A Kind of Break Down / Dors V (7")   30003
             
      Rééditions      
    1969 Coui coui / Un nouveau chapeau V (7") Barclay OR-890
    1969 Bonsoir à demain - Que c'est étrange / Seul - Feuille de gui V (7") DSP Super 4 S4-139-20
    1969 Quand reviendras-tu? - Va je ne veux rien savoir / Je t'aime hum hum - C'est peut-être toi V (7") DSP Super 4 S4-139-28
    1974 Une croix sur mon nom / Bonsoir à demain V (7") Disques Millionnaires MG-100108
    1974 Seul / Je t'aime hum hum V (7") Disques Millionnaires MG-100109
    1974 Découragé / Quand reviendras-tu V (7") Disques Millionnaires MG-100110
    1974 Coui coui / Feuille de gui V (7") Disques Millionnaires MG-100111

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1967 15 disques d'or V DSP DSP-16013
    1968 18 grands succès V Idole ID-305
    1971 Bel Kanto (2 disques) V Nobel NBL-2
    1971 15 succès Kanto V Profil PRO-103
    1974 21 disques d'or V Archives du Disque Québécois AQ-21019
    1991 Les groupes des années '60 - Les Bel Canto CD Disques Mérite 22-902
    2000 Nos préférés CD Disques Mérite 22-947
    2001 Un nouveau chapeau CD Disques Mérite 22-948
    2010 Le top 30 CD Disques Mérite 22-8509

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1967 Artistes variés Noël en groupe (Nous marcherons dans la neige) V DSP
    1969 Raymond Berthiaume Plein choeur sur Les Bel Canto V Barclay





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022