BEYRIES

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: Montréal (Outremont), Qc
  • Vrai nom: Amélie Beyries
  • Site web: beyriesmusic.com
  • Page facebook: facebook.com/beyriesmusic/
  • YouTube: chaîne de BEYRIES

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (J'aurai 100 ans), 2017
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Au-delà des mots), 2018
  • Reçoit le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2018

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/anglophone (Landing), 2017
  • Spectacle de l'année/anglophone (Landing), 2018

  • Prix de la musique folk canadienne
    Nominations
  • Artiste solo de l'année (Landing), 2017
  • Album de l'année/contemporain (Encounter), 2022
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Landing CD/V Bonsound Records BONAL-052-CD / BONAL-052-LP
    2020 Encounter CD/V Bonsound Records BONAL-077-CD / BONAL-077-LP

    Albums EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2018 En français (EP) CD Bonsound Records BONEP-014-CD
    2021 To Love Somebody mp3 Bonsound Records BONEP-029

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2016 J'aurai cent ans mp3 Bonsound Records BONSG-019
    2016 Je pars à l'autre bout du monde mp3 Bonsound Records BONSG-020
    2017 Maman mp3 Bonsound Records BONSG-024
    2017 Au-delà des mots mp3 Bonsound Records BONSG-031
    2018 Si j'étais un homme mp3 Bonsound Records BONSG-037

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon (Le monde est stone) CD/V XS Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021