Annie Blanchard

  • Date de naissance: 1977
  • Lieu de naissance: Maisonnette, Nouveau-Brunswick
  • Site web: annieblanchard.com
  • Page facebook: facebook.com/AnnieBlanchardMusique/
  • YouTube: chaîne d'Annie Blanchard

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Évangéline), 2006
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2008
  • Album de l'année/country (Sur l'autre rive), 2008
  • Album de l'année/country (Annie Blanchard), 2014

  • Gala Country
    Gagnante
  • Willie de l'album de réinterprétation de l'année (Welcome soleil), 2019

  • #1 du palmarès québécois: Évangéline (2006, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Sur l'autre rive CD Musicor MQMCD-2384
    2010 Marcher vers le nord CD Musicor MQMCD-2412
    2014 Annie Blanchard CD Musicor MQMCD-2460
    2016 Those Were the Days CD BobTen Records PVB2-4689
    2018 Welcome Soleil CD BobTen Records PVB2-5218
    2021 Hurricane (EP) CD BobTen Records  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2005 Artistes variés Star Académie 2005 (voix: Évangéline et L'étoile d'Amérique) CD Musicor
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 (voix: Prends ma main) CD MP3 Disques
    2008 Artistes variés War Child présente Héros (voix: Je vais à Londres) CD Musicor
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti (voix: I Want to Know What Love Is) CD Musicor Produits Spéciaux
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la fondation Jasmin Roy (voix: Sainte Nuit) CD Entourage
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel (voix: Répondez-moi) CD EDC Musique
    2013 Artistes variés Chapeau Willie! - Un hommage à Willie Lamothe (voix: Le long du Mississippi et Mille après mille) CD Tandem.mu
    2014 Georges Hamel Une fleur pour vous (voix: Au bout de tes rêves et Une fleur pour vous) CD Tandem.mu
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel (voix: Le bateau du bonheur) CD Prod. Martin Leclerc
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu (voix: La ballade de l'amour) CD MP3 Disques
    2017 Artistes variés Elles chantent Dassin (voix: Le dernier slow) CD EDC Musique
    2017 René Turgeon Héritage (voix: On est fait l'un pour l'autre) CD Prod. René Turgeon
    2019 Maxime Landry 10 ans déjà (voix: La fin du show) CD Prod. Le Veilleur
    2020 Denis Miron / Artistes variés Album souvenir 30e anniversaire (voix: J'ai souvenir encore et Au camp Bon Départ) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021