Louis Blanchette

  • Date de naissance: 5 décembre 1905
  • Lieu de naissance: Rivière-du-Loup
  • Date de décès: 12 août 1969

  • Discographie
    78 tours / 45 tours

    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1931 Reel des fiançailles / Reel des jeunes mariés V (10") Starr 15852
    1935 Reel noces d'or / Reel noces d'argent V (10") Starr / Apex Français 15927
    1935 Reel noces de diamant / Reel Blanchette V (10") Starr 15944
    1935 Reel des Trois-Rivières / Reel de Cap-Rouge V (10") Starr 15945
    1936 Reel de Trinité / Reel de mademoiselle Adéline V (10") Starr 15972
    1936 Reel du père Eugène / Reel de Johnson V (10") Starr 15979
    1936 Reel de l'Union Nationale / Reel Maurice V (10") Starr 16011
    1936 Reel le spécial de Louis / Reel métropolitain V (10") Starr 16017
    1937 Reel provincial / Reel des pêcheurs V (10") Starr 16067
    1937 Reel Rephurn / Reel de messager V (10") Starr 16098
    1937 Reel bastringue / Reel de Campbellton V (10") Starr 16099
    1938 Reel Yankee Doddle / Reel Como V (10") Starr 16117
    1938 Reel d'or / Reel Amos V (10") Starr 16118
    1938 Reel de Bagot / Reel d'Argenteuil V (10"/7") Starr / Apex Français 16139 / 9-16139
    1938 Reel de la session / Reel de Windsor Mills V (10") Starr 16141

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    c. 1961 Reels musique à bouche V Carnaval C-427
    c. 1963 Reels musique à bouche vol. 2 V Carnaval C-460
    1974 Collection québécoise - 20 grands succès d'hier V MCA Coral CB-37008
    1977 Héritage québécois volume 1 V MCA Records MCA-20576
    1991 Héritage québécois CD MCA Records MCAD-10494

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1973 Reels musique à bouche V MCA Coral CB-33014 C-427
    1973 Reels musique à bouche vol. 2 V MCA Coral CB-33020 C-460

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1958 Artistes variés Les bonnes soirées de chez-nous volume 1 V Apex Français ALF-1504
      Artistes variés Valses et reels Paul Jones V Carnaval C-403





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021