Brigitte Boisjoli

  • Date de naissance: 14 septembre 1982
  • Lieu de naissance: Drummondville, Centre-du-Québec, Qc
  • a participé à la quatrième saison de Star Académie en 2009
  • Site web: brigitteboisjoli.ca
  • Page facebook: facebook.com/brigitteboisjoliofficiel
  • YouTube: chaîne de Brigitte Boisjoli

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la révélation de l'année, 2011
  • Félix de l'album de l'année/réinterprétation (Patsy Cline), 2016
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 2011, 2014 et 2015
  • Album de l'année/pop (Fruits défendus), 2011
  • Chanson populaire de l'année (Fruits défendus), 2011
  • Vidéoclip de l'année (Fruits défendus), 2011
  • Chanson populaire de l'année (Le même toi), 2012
  • Chanson de l'année (Sans regret), 2014
  • Spectacle de l'année/interprète (Sans regret), 2015
  • Spectacle de l'année/interprète (Signé Plamondon), 2019

  • Chanson populaire de la SOCAN: Sans regret (2015)

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2011 Fruits défendus CD Musicor MQMCD-2420  
    2014 Sans regret CD Musicor MQMCD-2469  
    2015 Patsy Cline CD Musicor MQMCD-2476 or / 2015
    2017 Signé Plamondon CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8872  
    2019 Women CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8885  

    Édition spéciale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2019 Women (Édition limitée) CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8886

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2000 Michel Cusson Légendes fantastiques (voix: La dame blanche) CD Prod. Normand Latourelle
    2009 Artistes variés Star Académie 2009 (voix: 1000 coeurs debout et Au fond de moi) CD Musicor
    2011 Marc Hervieux Un air d'hiver (voix: Les mots tendres) CD Zone3
    2011 Artistes variés Génération Passe-Partout 2 (voix: Toc toc toc) CD Tandem.mu
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons - version Québec (voix: Voici les clés) CD Musicor Produits Spéciaux
    2012 Artistes variés Star Académie 2012 (participation) CD Productions J
    2014 Georges Hamel Une fleur pour vous (voix: Cheveux longs, cheveux au vent et Une fleur pour vous) CD Tandem.mu
    2014 Joël Legendre Noël (voix: Un nouveau monde) CD Musicor
    2014 Olivier Dion Olivier Dion (voix: Seuls ensemble) CD Productions J
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel (voix: Cowgirl dorée) CD Prod. Martin Leclerc





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021