Edgar Bori

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: -
  • Site web: bori.com
  • Page facebook: facebook.com/edgarboriofficiel/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir révélation au Festival d'été de Québec, 1997

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Auteur ou compositeur de l'année, 1998
  • Scripteur de spectacle de l'année (Vous attendez Bori), 1997
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1995 Vire et valse la vie CD Disques Passeport PASCD-1208
    1997 Edgar Bori CD Disques Passeport PASCD-1214
    2000 Bori CD GSI Musique GSIC-982
    2002 Changer d'air CD Productions de l'Onde PDLCD-7117
    2006 Dans ce monde poutt poutt CD Productions de l'Onde PDLCD-7189
    2009 Fous les canards CD Productions de l'Onde PDLCD-7201
    2012 Balade CD Productions de l'Onde OND2-4156
    2013 Malade CD Productions de l'Onde OND2-4157
    2013 Salade CD Productions de l'Onde OND2-4158
    2017 Mautaditement Bori CD Productions de l'Onde PDLCD-7206
    2021 Garneau / Bori CD Productions de l'Onde PDLCD-7209
    2021 Lucioles de poésinutiles (EP) CD Productions de l'Onde  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Le sort de l'ombre CD Productions de l'Onde PDLCD-7181

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2000 Les incontournables CD GSI Musique GSIC-979

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2003 Vire et valse la vie CD Productions de l'Onde PDLCD-7119 PASCD-1208
    2012 Edgar Bori - Édition spéciale 15 ans CD Productions de l'Onde   PASCD-1214
    2014 Balade Malade Salade - La trilogie (4 disques) CD Productions de l'Onde OND2-4310 OND2-4156 / OND2-4157 / OND2-4158

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (single) (voix) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée (C'est plein de vie) CD Productions de l'Onde
    2003 Artistes variés Petite-Vallée 2003 (Ordinaire) CD Productions de l'Onde
    2004 Catherine Major Par-dessus bord (voix: La clef) CD Productions de l'Onde
    2005 Artistes variés Où la route mène - L'année Daniel Lavoie (Qui sait) CD Productions de l'Onde
    2006 Artistes variés Tout ça parce que je t'aime - L'année Jim Corcoran (Grâce à elle) CD Productions de l'Onde
    2007 Artistes variés Chansons d'espoir - 25 ans "Maison et Fondation Jean Lapointe" (La douzième) CD Trilogie Musique
    2013 Artistes variés Le petit ours gris de la Mauricie (voix: Dans cet arbre et Comme tout arrive) CD La Montagne Secrète





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021