Daniel Boucher

  • Date de naissance: 7 octobre 1971
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Page facebook: facebook.com/DanBoucherOfficiel/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson de la Fondation Félix-Leclerc, 2000
  • Reçoit le prix Miroir du spectacle le plus populaire au Festival d'été de Québec, 2002

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la révélation de l'année, 2000
  • Félix de l'auteur ou compositeur de l'année, 2000
  • Félix de la chanson populaire de l'année (La désise), 2001
  • Félix du vidéoclip de l'année (La désise), 2001
  • Félix du vidéoclip de l'année (Le poète des temps gris), 2002
  • Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 2000, 2001, 2002 et 2004
  • Album de l'année/pop-rock (Dix mille matins), 2000
  • Vidéoclip de l'année (Silicone), 2000
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Dix mille matins), 2000
  • Arrangeur de l'année (Dix mille matins), 2000
  • Scripteur de spectacle de l'année (Dix mille matins), 2000
  • Chanson populaire de l'année (Chez nous), 2002
  • Album de l'année/rock (La patente), 2004
  • Chanson populaire de l'année (Le vent soufflait mes pellicules), 2004
  • Vidéoclip de l'année (Le vent soufflait mes pellicules), 2004
  • Metteur en scène de l'année (La patente), 2005
  • Album de l'année/populaire (Chansonnier), 2007
  • Album de l'année/pop-rock (Le soleil est sorti), 2009
  • Album de l'année/rock (Toutte est temporaire), 2015
  • Album de l'année/rock (À grands coups de tounes vol. 1), 2021
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1999 Dix mille matins CD GSI Musique GSIC-984 1x platine / 2002
    2004 La patente CD Boucane Bleue BBCD-1234  
    2008 Le soleil est sorti CD Boucane Bleue BBCD-1237  
    2014 Toutte est temporaire CD Boucane Bleue BBI2-4436  
    2020 À grands coups de tounes vol. 1 CD/V Boucane Bleue BBI2-5051 / BBI5-5051  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 La patente live (2 disques) CD+DVD Boucane Bleue BBCD-2-1235
    2007 Chansonnier (2 disques) CD+DVD Boucane Bleue BBCD-2-1236

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 Le vent, la mer, le roc (avec Kevin Parent et Éric Lapointe) DVD Spectra Musique SPEDVD-7805

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2019 20 ans d'une pas pire épopée CD/V Boucane Bleue BBI2-4900 / BBI5-4900

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2014 Dix mille matins CD Boucane Bleue BBIC-984 GSIC-984
    2014 La patente CD Boucane Bleue BBI2-1234 BBCD-1234
    2014 La patente live CD Boucane Bleue BBI2-1235 BBCD-2-1235
    2014 Chansonnier CD Boucane Bleue BBI2-1236 BBCD-2-1236
    2014 Le soleil est sorti CD Boucane Bleue BBI2-1237 BBCD-1237
    2017 Dix mille matins V Boucane Bleue BBI5-984 GSIC-984
    2019 Toutte est temporaire V Boucane Bleue BBI5-4436 BBI2-4436

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1996 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - Édition 1996 (Un inconnu) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (single) (voix) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée
    2000 Artistes variés Le 08-08-88 à 8h08 - Spectacle en hommage à Félix Leclerc (live) (Chant d'un patriote et Le train du Nord) CD GSI Musique
    2001 Artistes variés Les Boys III (b.o.) (Comme une gomme) CD Diffusion YFB
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - 20 ans (Chien fou) CD Productions de l'Onde
    2002 Éric Lapointe Adrénaline (live-2 disques) (voix: Ma porte de shed) CD Diffusion YFB
    2003 Artistes variés ReDub Chroniques CD Disques D.A.Q.
    2005 Artistes variés Pamplemousse - L'album en vie (Dehors juillet) CD Jajou Productions
    2005 Artistes variés Dracula - Entre l'amour et la mort (voix de Renfield) CD Disques Artiste
    2006 Luc De Larochellière Voix croisées (voix: Amère America) CD Disques Victoire
    2007 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - L'année Pierre Flynn (L'ennemi) CD Productions de l'Onde
    2008 Artistes variés Dracula - Entre l'amour et la mort (voix de Renfield) DVD TVA Films
    2008 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - L'année Daniel Boucher (Deviens-tu c'que t'as voulu? et Chic-chocs) CD Productions de l'Onde
    2008 Lynda Lemay Allo c'est moi (voix: Bleu) CD WEA Music
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos (Le temps passe) CD Disques SRC
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 (voix: Cash-moé) CD Sphere Musique
    2009 Yves Lambert Bal à l'huile (voix: Complainte de mon frère) CD La Prûche Libre
    2010 Artistes variés Les filles de Caleb - L'opéra-folk (voix d'Ovila) CD Tandem.mu
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti (Quand on n'a que l'amour) CD Musicor Produits Spéciaux
    2011 Gilles Vigneault Retrouvailles 2 (voix: Tit-nor) CD Tandem.mu
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (La désise) CD Disques SRC
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies (voix: Poète des temps gris) CD MP3 Disques
    2013 Hugo Lapointe La suite (voix: Tu l'sais même pas) CD Instinct Musique
    2015 Anthony Roussel Un jour viendra (voix: Les indignés) CD Anthony Roussel
    2019 Martin Deschamps Comme je suis 2020 (voix: Le gauche) CD Ad Litteram
    2019 Artistes variés Paul Piché - 40 printemps (Car je t'aime) CD Audiogram





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021