Gerry Boulet

  • Date de naissance: 1er mars 1946
  • Lieu de naissance: Saint-Jean-sur-Richelieu, Montérégie, Qc
  • Date de décès: 18 juillet 1990
  • Vrai nom: Gérald Boulet
  • A fait partie des groupes Les Gants Blancs et Offenbach
  • Site web: gerryboulet.qc.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Câline de blues au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2015

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/rock (Rendez-vous doux), 1989
  • Félix du spectacle de l'année/rock (Rendez-vous doux), 1989
  • Félix de l'émission de télévision de l'année/musique (Rendez-vous avec Gerry), 1989
  • Félix Hommage, 1990
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Un beau grand bateau), 1990
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Rendez-vous doux), 1991
  • Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 1990
  • Album de l'année/pop-rock (Jezabel), 1994
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Jezabel), 1994

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Toujours vivant, Les yeux du coeur (1990), Chant de la douleur (1995)
    Classiques de la SOCAN (4): Les yeux du coeur (1997), Toujours vivant (2000), Câline de blues (2004), Mes blues passent pu dans porte (2008)
    #1 du palmarès (3): Les yeux du coeur (1988, 2 sem.), La femme d'or (1989, 2 sem.), Un beau grand bateau (1989, 2 sem.)

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1984 Presque 40 ans de blues V CBS PFC-80095  
    1988 Rendez-vous doux V/CD Disques Double DO-30005 / DOCD-30005 3x platine / 1990
    1994 Jezabel CD Disques GIT GITCD-1901 or / 1994

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1967 Ne mentons pas / Ma fille (sous le nom Geralldo) V (7") Canusa C-314
    1988 Angela / Angela V (7") Disques Double DO-17010
    1988 Les yeux du coeur / Les yeux du coeur V (7") Disques Double DO-17015
    1988 Toujours vivant / Toujours vivant V (7") Disques Double DO-17017
    1988 La femme d'or / La femme d'or V (7") Disques Double DO-17021
    1988 Un beau grand bateau / Un beau grand bateau V (7") Disques Double DO-17026
    1989 Une dernière fois / Une dernière fois V (7") Disques Double DO-17030
    1994 Le chant de la douleur CD Disques GIT GITCD-19000
    1994 Le chant de l'amour CD Disques GIT GITCD-19002

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Gerry Boulet... en rappel CD Boulet de Canon BCCD-1903

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1990 Gerry CD Disques GIT GITCD-201 PFC-80095
    1996 Rendez-vous doux CD Boulet de Canon BCCD-1902 DOCD-30005

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1987 Artistes variés Café Rimbaud (Café Rimbaud) V Radio-Canada
    1987 Lucien Francoeur Les gitans reviennent toujours (choeur) V A&M Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021