Manuel Brault

  • Date de naissance: 1951
  • Lieu de naissance: Grande-Vallée, Gaspésie, Qc
  • Vrai nom: Marcel Minville
  • Membre du duo Brault et Fréchette

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Classique de la SOCAN: Les p'tits coeurs (le rêve facile) (2001)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1974 En transit V Barclay 80183  
    1981 Manuel Brault V Pro-Culture PPC-6002 ***
    1983 Manuel Brault V Pélo PELO-1002  
    1984 100% romantique V Vamp VR-107  
    1991 Blues à finir CD Disques Zig ZCD-1002  
    1997 Tendre mais pas con! CD Coffragants COF-29-CD  
    2000 Le bateau de papier (avec Majobée) CD Coffragants COF-118-CD  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1973 Jos Population / Le vol du goéland V (7") Barclay 60253
    1974 Marchons ensemble / Prends le temps V (7") Barclay 60267
    1980 La chanson de la brosse à dents / Dent par çi, dent par là (avec Michel Robidoux) V (7") Poly-Sons POLY 80-02
    1981 Les musiciens de la rue / Apprendre à se tenir debout V (7") Pro-Culture PPC-2001
    1981 Au hasard de la route / Ma peau d'artiste V (7") Pro-Culture PPC-2006
    1981 Je viens chercher un peu d'amour / Avec tendresse et folie V (7") Pro-Culture PPC-2024
    1983 Trembler d'amour / As-tu le coeur qu'il faut? V (7") Pélo PEL-0101
    1983 Aime-moi / Marianne est une fille new-wave V (7") Pélo PEL-0108
    1984 Vive le sport et l'exercice / Vive le sport et l'exercice (instr.) V (7") Fédération du Sport Scolaire du Québec FSSQ-1984
    1986 Le bonheur fait...la...la...la / Le bonheur fait...la...la...la (instr.) V (7") Disques Pamplemousse PAM-001
    1988 Tu marches à côté de tes souliers (Johnny) / Les loups solitaires V (7") Disques Pamplemousse PAM-003

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Rétrospective CD Disques Mérite 22-1090

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1984 Artistes variés Les musiciens du métro V Vamp VR-106
    1985 Édith Butler Le party d'Édith V Vamp PAR-7007
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (single) CD Festival en Chanson de Petite-Vallée VCPV-99





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021