Gaston Brisson

  • Date de naissance: 5 décembre 1940
  • Lieu de naissance: Pointe-au-Père (Rimouski), Bas-St-Laurent, Qc
  • Date de décès: 17 février 2019

  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1975 Corridor V Capitol Records ST-70.040  
    1978 Filigranes V Kébec-Disc KD-936  
    1998 Mes hommages, Clémence CD Gaston Brisson GBCD-1998  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1976 En spectacle à la salle Claude-Champagne V Kébec-Disc KD-915  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1975 La gigue à papa / Dies irae V (7") Capitol Records 85.108
    1976 Dansons giguons / Marie-Claire V (7") Kébec-Disc KD-9022
    1978 Le ragtime à Monique (avec Monique Leyrac) / Le ragtime à Gaston V (7") Kébec-Disc KD-9048
    1979 Soleil / Starlight Lover V (7") Kébec-Disc KDM-9059
    1982 Grimaces / Oasis V (7") Intermède IM-4501
      Tendres images (thème de l'émission "Terre humaine") / Poème en bleu V (7") Intermède IM-4505

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1976 Corridor V Kébec-Disc KDL-8013 ST-70.040
    1977 À l'écoute de Pauline Julien, Gaston Brisson, Fabienne Thibeault V Radio-Canada Int. F-765 KD-936

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 Clémence Desrochers Il faut longtemps d'une âpre solitude... pour assembler un poème à l'amour! V Polydor 2424.087





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021