Carmen Campagne

  • Date de naissance: 8 septembre 1959
  • Lieu de naissance: Willow Bunch, Saskatchewan
  • Date de décès: 4 juillet 2018

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Nommée Membre de l'Ordre du Canada, 2014

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/enfant (Une fête pour les enfants), 1994
  • Félix de l'album de l'année/enfant (J'ai tant dansé), 1995
  • Félix de l'album de l'année/enfant (La vache en Alaska), 1996
  • Félix de l'album de l'année/enfant (Enchantée), 1998
  • Nominations
  • Artiste québécoise s'étant la plus illustrée hors-Québec, 1997 et 1998
  • Microsillon de l'année/enfant (Une voix pour les enfants), 1991
  • Spectacle de l'année/interprète (La vache en Alaska), 1997

  • Gala des JUNOS
    Gagnante
  • JUNO de l'album pour enfant de l'année (Lullaby Berceuse), 1989
  • Nominations
  • Album pour enfant de l'année (Une voix pour les enfants), 1991
  • Album pour enfant de l'année (Rêves multicolores), 1993
  • Album pour enfant de l'année (J'ai tant dansé), 1995
  • Album pour enfant de l'année (Enchantée), 1998
  • Album francophone de l'année (Enchantée), 1999
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1988 Lullaby Berceuse (avec Connie Kaldor) V/CD Oak Street Music OSL-011 / OSCD-011  
    1990 Une voix pour les enfants CD Oak Street Music OSCD-00029 / COSCD-00029  
    1992 Rêves multicolores CD Oak Street Music OSCD-039  
    1993 Une fête pour les enfants CD MCA Records MCAMD-10875  
    1993 Christmas Treasures (avec Connie Kaldor et Hart Rouge) CD MCA Records MCAMD-10931  
    1994 La magie de Noël CD MCA Records MCAMD-11130  
    1994 J'ai tant dansé CD MCA Records MCAMD-11154  
    1995 La vache en Alaska CD MCA Records MCAMD-11346 or / 1995
    1997 Enchantée CD Universal Music UMSD-81062 or / 1997
    2001 Le Téléfon CD Prod. Carmen Campagne 0516300012  
    2003 Le tango des animaux CD La Montagne Secrète 2923163-04-4  
    2012 Sur la ferme de grand-père CD Prod. Carmen Campagne CAR2-4170  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 1-Un bon chocolat chaud! CD PolyGram 537 212-2
    1997 2-La vache en Alaska CD PolyGram 539 701-2
    1997 3-L'arbre est dans ses feuilles CD PolyGram 539 702-2
    2007 Dors mon petit, dors livre CD La Montagne Secrète 2923163-40-6
    2007 Nous sommes les musiciens! - Chansons traditionnelles livre CD La Montagne Secrète 2923163-41-3
    2007 Les douze jours de Noël livre CD La Montagne Secrète 2923163-42-0
    2018 Les grandes chansons des tout-petits CD La Montagne Secrète 2924774-40-3

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1999 Lullaby Berceuse CD Universal Music UMD-81104 OSL-011
    2000 Une voix pour les enfants CD Folle Avoine Prod. 86617 0800-2 OSCD-00029
    2000 Rêves multicolores CD Folle Avoine Prod. 86617 0301-2 OSCD-039
    2005 Lullaby Berceuse - A Warm Prairie Night (avec Connie Kaldor) CD La Montagne Secrète 2923163-23-0 OSCD-011

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1985 Folle Avoine Au rythme du courant (voix) V Folle Avoine
    1992 Hart Rouge Le dernier moi de l'année (voix: Dans le silence de la nuit, Noël c'est l'amour et Minuit chrétien) CD Trafic
    2004 Émile Campagne Jours de mer (voix: Dors, mon gars) CD Prod. Folle Avoine





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021