Champion

  • Date de naissance: 23 septembre 1969
  • Lieu de naissance: -
  • Vrai nom: Maxime Morin
  • Autres noms: DJ Champion, Mad Max
  • Page facebook: facebook.com/djchampion.net

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Miroir musiques urbaines et actuelles du Festival d'été de Québec, 2011

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/musique électronique ou techno (Chill'em All), 2005
  • Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Champion et ses G-Strings), 2006
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2005
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2005
  • Artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2007
  • Artiste québécois de l'année/interprétation autres langues, 2010
  • Arrangeur de l'année (Chill'em All), 2005
  • Album de l'année/anglophone (Resistance), 2010
  • Album de l'année/anglophone (°1), 2013

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album dance de l'année (The Remix Album), 2007
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Label # label Ventes
    2004 Chill'em All CD Saboteur SAB-009 or / 2006
    2006 The Remix Album CD Saboteur SAB-013  
    2009 Resistance CD/V Saboteur SAB-020 / SAB-020-LP  
    2013 °1 CD Bonsound Records BONAL-023-CD  
    2016 Best Seller CD/V Bonsound Records BONAL-045-CD / BONAL-045-LP  
    2022 Art Beats (EP) (avec Racasse et Gabb.)        

    Album live
    Année Nom de l'album Format Label # label
    2007 Live (avec ses G-Strings) (2 disques) CD+DVD MapleMusic Recordings MRCD-6481

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    2004 Artistes variés Paluche 3.14 (remix: La haine) CD Jajou Productions
    2005 Artistes variés Jaune 2005 (remix: Ce qu'on dit quand on tient une femme dans ses bras) CD Productions Jaune
    2017 Mélanie Renaud Fil de fer (remix: I Never Went Back) CD Sphere Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022