Les Chanceliers

  • Membres originaux: Gilles Brière - guitare (1963-68), Georges Brown - guitare et voix (1963-66), Tony Carocchia - basse (1963-64), Pierre Martin - batterie (1963-68)
  • Membres additionnels: Yvon Despatie - basse (1964-65), André Parenteau - basse (1965-68), Michel Pagliaro - guitare et voix (1966-68), Richard Lasnier - guitare et voix (1968)
  • Autre nom: Les Chancellords (1963-65)
  • Groupe originaire de Montréal

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois: Le p'tit popy (1967, 2 sem.)
    Discographie
    Album studio

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Les Chanceliers V Citation CN-16010  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1965 Personne ne sait / Pour vous V (7") Miracle MIR-1304
    1966 Tu peux t'en aller / Non ce n'est pas fini V (7") Trans-Canada TC-3189
    1967 Le p'tit popy / La génération d'aujourd'hui V (7") Citation CN-9014
    1967 Toi jeune fille / Seul trop longtemps V (7") Citation CN-9020
    1967 La fille dont je rêve / Oogum boogum V (7") Citation CN-9022
    1967 L'enfant au tambour (par César et les Romains) / Noël blanc V (7") Citation CN-9030
    1968 À Paris la nuit / Attends et tu verras (sous le nom Michel et les Chanceliers) V (7") Citation CN-9031
    1968 Boule de suie / Herménégylde Godefroy (sous le nom Michel et les Chanceliers) V (7") Citation CN-9041
             
      Réédition      
    1969 Le p'tit popy - Toi jeune fille / Oogum boogum - La fille dont je rêve V (7") DSP Super 4 S4-139-14
    1969 Comme d'habitude - Sunny / À Paris la nuit - Un enfant V (7") DSP Super 4 S4-139-31
    1974 Le p'tit poppy / Oogum boogum V (7") Disques Millionnaires MG-100119

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1969 Le p'tit popy V Tradition TR-259-26 CN-16010

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1967 Artistes variés Noël en groupe V DSP DSP-16016





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021