Christine Charbonneau

  • Date de naissance: 18 octobre 1943
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 29 mai 2014

  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1963 Les insolences d'une jeune femme (mono/stéréo) V Select SP-12.098 / SSP-24.098  
    1966 Christine V Triomphe TH-700  
    1968 Christine Charbonneau (mono/stéréo) V Gamma GM-116 / GS-116  
    1975 C'est pas c'que tu penses V Polydor 2424.106  
    1977 Quintessence V Polydor 2424.139  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1964 Ne pleure pas / De vous à moi V (7") Dinamic DC-2026
    1966 Au pays du soleil / Quand j'aurai V (7") Triomphe TR-7811
    1968 Le pays dont je parle / Papa gâteau V (7") Gamma AA-1019
    1968 Le rêve / Ma chanson préférée V (7") Gamma AA-1023
    1969 Je n'avais pas compris / En courant dans l'herbe V (7") Gamma AA-1038
    1969 Dors mon amour / Les enfants du paradis V (7") London FC-796
    1972 Partons ensemble / Le bonheur n'est pas ici V (7") Profil PR-2511
    1975 Censuré / Mon amour, mon ami, mon frère V (7") Polydor / Pléiade 2065 258
    1975 J't'aime mêm' quand tu m'boudes / Les faiseurs de chansons V (7") Polydor / Pléiade 2065 277
    1977 Ça commence toujours par l'amour / La vie V (7") Polydor / Pléiade 2065 358
    1978 Les jumelles cosmiques / Les jumelles cosmiques (instrumental) (avec Michelle François) V (7") Kébec-Disc KD-9044
    1981 Héros du quotidien / Tu es V (7") Gamma AA-1701
    1981 Magie de Noël (par Catherine et Natercia) / Magie de Noël V (7") Able AB-980
      Chanson des fonctionnaires / Chanson des fonctionnaires (instrumental) V (7")   MG-6627

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Christine Charbonneau V Alouette SAD-511 SP-12.098 / SSP-24.098
    2000 Censuré CD Disques Mérite 22-2462 TH-700 / 2424.106





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021