Les Charbonniers de l'Enfer

  • Membres: Michel Bordeleau, Michel Faubert, André Marchand, Jean-Claude Mirandette (1994-2019), Normand Miron
  • Site web: lescharbonniersdelenfer.com
  • Page facebook: facebook.com/LesCharbonniersDeLEnfer/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (Wô), 2003
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (En personne), 2006
  • Félix de l'album de l'année/traditionnel (La traverse miraculeuse), 2009
  • Nominations
  • Groupe de l'année, 2003
  • Album de l'année/folk (Chansons a cappella), 1997
  • Album de l'année/traditionnel (À la grâce de Dieu), 2007
  • Album de l'année/traditionnel (La sacrée rencontre), 2008
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (La sacrée rencontre), 2008
  • Album de l'année/reprises (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Spectacle de l'année/interprète (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Arrangeur de l'année (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Scripteur de spectacle de l'année (Nouvelles fréquentations), 2011

  • Prix de la musique folk canadienne
    Gagnants
  • Prix du groupe de l'année, 2007
  • Nominations
  • Album de l'année/traditionnel (À la grâce de Dieu), 2007
  • Album de l'année/contemporain (Nouvelles fréquentations), 2011
  • Groupe vocal de l'année (Nouvelles fréquentations), 2011
  •  

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Chansons a cappella CD Mille-Pattes MPCD-3333
    2002 CD La Tribu TRICD-7205
    2007 À la grâce de Dieu CD La Tribu TRICD-7267
    2008 La traverse miraculeuse (avec La Nef) CD Atma Classique ACD2-2588
    2010 Nouvelles fréquentations CD La Tribu TRICD-7309

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 En personne CD La Tribu TRICD-7248
    2007 La sacrée rencontre (avec Gilles Vigneault) CD Le Nordet GVNC-1831

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 25 ans de grande noirceur CD La Tribu TRICD-7380

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2002 Chansons a cappella CD La Tribu TRICD-7207 MPCD-3333

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2004 Loco Locass Amour oral (voix: La bataille des murailles) CD Audiogram
    2010 Gilles Vigneault Retrouvailles (voix: Mettez vot'parka) CD Tandem.mu
    2012 Artistes variés Trésors de Noël 1944-2011 (2 disques) (Sur le vignelon) CD Disques SRC
    2013 Artistes variés Ici on fête (Tout l'monde est malheureux) CD Disques SRC
    2014 Artistes variés Par ici la visite! (Le diable dans la ville de Poitiers) CD Disques SRC
    2015 Ludovic Bonnier Moby Dick (voix: Petit vaisseau d'or et La morale de l'histoire) CD Analekta





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021