Christine Chartrand

  • Date de naissance: 28 mars 1948
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Autre nom: Christyne Chartrand

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (2): Il pleut des larmes (1980, 2 sem.), Parce que l'amour, c'est ça (1981, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1967 Mon arbre (mono/stéréo) V Capitol Records T-70.014 / ST-70.014 **
    1968 Christyne Chartrand à Paris V Capitol Records ST-70.018 **
    1969 La voix du silence V Capitol Records SQ-80.012 **
    1970 La rivière V Trans-Canada TCF-1427  
    1976 Christine Chartrand V Deram XDEF-133  
    1978 Hop! La vie V Prom-Tel PTL-6510  
    1982 Facettes V Multi-Musique MF-3201  
    1982 Il pleut des larmes (avec Claude Steben) V Multi-Musique MF-3202 **
    1989 Parlez-moi d'amour V/CD Disques Star STR-8016 / STRCD-8016  
    1997 Christine Chartrand chante Gilles Rivard CD VersaLîle VERS2-1009  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1967 Je le veux / Qui le premier V (7") Capitol Records 85.020
    1967 Mon arbre / À chaque fois le monde V (7") Capitol Records 85.023
    1968 Pourquoi je t'aime / Dans la vie V (7") Capitol Records 85.026
    1968 Qui sont ces gens? / Grand-père V (7") Capitol Records 85.030
    1968 Quatre gouttes de pluie / Je vais avoir vingt ans V (7") Capitol Records 85.033
    1969 Une rencontre / Ma maison de paradis V (7") Capitol Records 85.040
    1969 L'écureuil / La voix du silence V (7") Capitol Records 85.048
    1970 Quand on aime comme on s'aime / Le voyage V (7") RCA Victor 75-5028
    1970 Jusqu'à demain / Je veux chanter pour toi V (7") Trans-Canada TC-4030
    1971 La rivière / Comme avant V (7") Trans-Canada TC-4037
    1971 Un amour ça peut mourir / Attends-moi V (7") Trans-Canada TC-4058
    1972 Enfin / Nos lendemains V (7") Trans-Canada TC-4078
    1974 L'amour est un ballon / Chanson douce V (7") RCA PB-50029
    1976 Pala pala pala / Si t'as rien de mieux à faire V (7") Deram DF-575
    1976 Les gars / Pour un seul grand amour V (7") Deram DF-593
    1976 Un peu de bonheur / Le soir du dernier jour V (7") Deram DF-620
    1978 Le bonheur ne vient jamais tout seul (avec Philippe Vivyal) / Hop la vie V (7") Télé-Métropole 6016
    1980 Il pleut des larmes / L'amour interdit (avec Claude Steben) V (7") Deram DFX-675
    1981 Parce que l'amour c'est ça / Parce que l'amour c'est ça (instr.) V (7") Ciel CL-202
    1982 Si je te disais / Sept ans V (7") Multi-Musique GT-3401
    1982 Il pleut des larmes / Je t'aime (avec Claude Steben) V (7") Multi-Musique GT-3403
    1982 Un monde / Je t'aime (avec Claude Steben) V (7") Multi-Musique GT-3404
    1982 Il a neigé sur nos 20 ans / Il a neigé sur nos 20 ans (avec Claude Steben) V (7") Multi-Musique GT-3405
      Je suis amoureuse / Ta petite chanson V (7") Multi-Musique GT-3412
    1985 Besoin de rien, envie de toi (avec Pierre Carbonneau) / Mon amour pour la vie V (7") Saisons SNS-6564
      À la bonne heure on est là... (avec Jean-Paul Nolet) / When You Need Us We Are There... (avec Don McGowan) V (7")   M-9733

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Christyne Chartrand, volume 1 CD Disques Mérite 22-2487
    2002 Christyne Chartrand, volume 2 CD Disques Mérite 22-2488
    2002 Christyne Chartrand, volume 3 CD Disques Mérite 22-2489

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1973 La rivière V Trans-Canada Maximum TCM-2909 TCF-1427

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
      Jacques Bernard Jacques Bernard V C-Bo CBO-401
    1977 Artistes variés Noël en famille V K-tel KF-149
    1978 Shirley Théroux Shirley V Télé-Métropole / Pax TMPX-13601
    1979 Jean Robitaille Fais de beaux rêves V Gamma GS-247
    1983 Malou Brocoli et Paprika V Multi-Musique MF-4200
    1984 Jean-Pierre Ferland Androgyne V Prod. Jaune PJ-1001
    1985 Artistes variés Hello moineau V Girafe G-10008





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021