La Chicane

  • Membres originaux: Boom Desjardins (1993-2004/2017), Christian Legault (1993-2008), Éric Lemieux (1993-2008), Martin Bédar (1993-2002/2017), Alain Villeneuve (1993-2000)
  • Membres additionnels: Dany Bédar (1999-2001/2017), Éric Maheu (2001-2005/2017), Yanick Boivin (2017), Matt Laurent (2008)
  • Site web: lachicane.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du groupe de l'année, 2000
  • Félix de l'album de l'année/rock (Disparu), 2001
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 1999
  • Groupe de l'année, 1999, 2001, 2002 et 2003
  • Album de l'année/rock (En catimini), 1999
  • Chanson populaire de l'année (Calvaire), 1999
  • Album de l'année/meilleur vendeur (En catimini), 2000
  • Chanson populaire de l'année (Juste pour voir le monde), 2000
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Disparu), 2001
  • Chanson populaire de l'année (Tu peux partir), 2001
  • Chanson populaire de l'année (Tu m'manques), 2002
  • Album de l'année/rock (Ent' nous autres), 2003
  • Chanson populaire de l'année (Viens donc m'voir), 2002

  • Gala des JUNOS
    Gagnant
  • Juno de l'album francophone le plus vendu, 2000
  • Nominations
  • Meilleur groupe, 2000
  • Album francophone le plus vendu (Disparu), 2002
  • Groupe de l'année, 2004

  • Chansons populaires de la SOCAN (4): Calvaire (2000), Juste pour voir le monde (2001), Tu m'manques (2003), Viens donc m'voir (2004)
    #1 du palmarès québécois (3): Juste pour voir le monde (1999, 15 sem.), Tu m'manques (11 sem.), Viens donc m'voir (4 sem.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1998 En catimini CD Francor FRA-1206-2 2x platine / 2000
    2000 Disparu CD DKD Disques DKDCD-5302 1x platine / 2002
    2003 Ent' nous autres CD DKD Disques DKDCD-5307 or / 2003
    2008 La Chicane CD DEJA Musique GAMCD-5339  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 20 ans déjà CD Étiquette B EBCD-002

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1999 Calvaire CD DKD Disques DKDCD-5300-1DJ
    1999 Le fil CD DKD Disques DKDCD-5300-2DJ
    1999 Juste pour voir le monde CD DKD Disques DKDCD-5300-3DJ
    2000 Réincarnez-moi CD DKD Disques DKDCD-5300-4DJ
    2000 Ma louve pis moé CD DKD Disques DKDCD-5300-5DJ
    2000 Tu peux partir CD DKD Disques DKDCD-5302-1DJ
    2000 Ma taverne CD DKD Disques DKDCD-5302-2DJ
    2000 Qu'est-ce que tu penses CD DKD Disques DKDCD-5302-3DJ
    2000 La légende du laitier CD DKD Disques DKDCD-5302-6DJ
    2003 Viens donc m'voir CD DKD Disques DKDCD-5307-1DJ
    2003 Jusqu'à dimanche CD DKD Disques DKDCD-5307-2DJ
    2003 Dix heures du soir CD DKD Disques DKDCD-5307-3DJ

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 La Chicane 1998-2006 CD DEJA Musique DEJCD-5330

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1999 En catimini CD DKD Disques DKDCD-5300 FRA-1206-2

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2019 Kaïn Je viens d'ici (2 disques) (voix: Mexico) CD Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021