Natalie Choquette

  • Date de naissance: 1959
  • Lieu de naissance: Tokyo, Japon
  • mère de Florence K
  • Site web: nataliechoquette.ca
  • Page facebook: facebook.com/natalie.choquette/
  • YouTube: chaîne de Natalie Choquette

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Nommée Chevalière de l'Ordre national du Québec, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/classique-orchestre et grand ensemble (La diva II), 1998
  • Félix de l'album de l'année/classique-soliste et petit ensemble (AEterna), 2005
  • Félix de l'album de l'année/classique-vocal (AEterna-Romantica), 2006
  • Félix de l'album de l'année/classique-vocal (AEterna-Celeste), 2007
  • Nominations
  • Spectacle de l'année/humour (Diva, ou une espèce en voix... de disparition), 1995
  • Album de l'année/classique - orchestre et grand ensemble (La diva), 1996
  • Spectacle de l'année/humour (La diva et Charles Dutoit), 1998
  • Album de l'année/autres langues (Colores), 2020

  • Gala des Prix Opus
    Gagnante
  • Prix Opus du public, 1997
  •  

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1991 Natalie CD Isba Music ISCD-2031
    1994 De Vigneault à Mozart CD Isba Music IMEPRO-004
    1995 La diva CD Isba Music ISCD-2070
    1997 Chemin de croix CD Fonovox VOX-7861-2
    1997 La diva II CD Isba Music ISBCD-5043
    1997 Natalie Choquette CD Isba Music ISBCD-5044
    1998 Diva luna CD Isba Music ISBCD-5048
    2002 La diva et le maestro Charles Dutoit CD Isba Music ISBCD-5086
    2002 Le Noël de la diva CD Isba Music ISBCD-5097
    2004 Aeterna CD Isba Music ISBCD-5107
    2005 AEterna - Romantica CD Isba Music ISBCD-5109
    2006 AEterna - Celesta CD Isba Music ISBCD-5110
    2008 Terra mia CD Isba Music ISBCD-5114
    2009 Terra bella CD Isba Music ISBCD-5118
    2019 Colores CD Ad Litteram ALCD-0619

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2007 Lux AEterna - La trilogie/The Trilogy CD Isba Music ISBCD-5112 ISCD-5107 / ISCD-5109 / ISCD-5110

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1991 Collage Collage (choeur: Che sara) CD Isba Music
    1992 Guillaume Lemay-Thivierge L'ado (choeur) CD Isba Music
    1997 Guy St-Onge Musique (voix: Femina) CD Disques Silence
    2003 Artistes variés Divas du Québec live (Viens Malika & Dôme épais) CD Divine Musique
    2007 Michaël Il tempo (voix: Non cercare lontano) CD Minh-Thao
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse (voix: Ange animal) CD Disques de l'Ange Animal
    2009 Yves Lambert Bal à l'huile (voix: La fille insoumise) CD La Prûche Libre
    2010 Florence K Havanah Angels (voix: La peregrinacion) CD Musicor
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel (Il faudrait leur dire) CD EDC Musique
    2012 Artistes variés Les étoiles du dodo (J'allume une étoile) CD Musicor Produits Spéciaux





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021