Adam Cohen

  • Date de naissance: 18 septembre 1972
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • fils de Leonard Cohen
  • a fait partie du groupe The Low Millions

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Artiste québécois de l'année/interprétation autres langues, 2012
  • Réalisateur de disque de l'année (You Want It Darker), 2017

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album adulte contemporain de l'année (Like a Man), 2013
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1998 Adam Cohen CD Sony Music CK-67957  
    2004 Melancolista CD EMI Music 72435-76784-2-1  
    2011 Like a Man CD EMI Music 50999-087621-2-2 or / 2012
    2014 We Go Home CD/V Rezolute Music / Cooking Vinyl REZ-008 / COOKLP-594  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2000 Phil Roy Grouchyfriendly CD Ear Pictures
    2001 Brock Walsh Songs from the Moon Room CD Cool Sound
    2007 Artistes variés A Song for my Father CD One Eighty Music
    2009 Artistes variés Nino Ferrer CD Cristal Records
    2009 Artistes variés War Child Presents Heroes CD Musicor
    2015 The Avener The Wanderings of The Avener CD Capitol (France)
    2019 Leonard Cohen Thanks for the Dance CD/V Sony Music





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021