Les Colocs

  • Membres originaux: André «Dédé» Fortin (1990-2000), «Mononc'» Serge Robert (1990-1995), Patrick Esposito Di Napoli (1990-1994), Jimmy Bourgoing (1990-1998), Mike Sawatzky (1991-2000)
  • Membres additionnels: Benoît Gagné (1993-1997), Benoît Piché (1993-1997), André Vanderbiest (1996-2000), El Hadji Fall Diouf (1998-1999), Pape Abdou Karim Diouf (1998-1999), Justin Allard (1998-1999), Michel Dufour (1998-1999), Jean-Denis Levasseur (1998-1999), Charles Imbeau (1998-1999)
  • Site web: colocs.qc.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de la découverte de l'année, 1993
  • Félix du groupe de l'année, 1993, 1994 et 1999
  • Félix du vidéoclip de l'année (Julie), 1993
  • Félix du vidéoclip de l'année (La rue principale), 1995
  • Félix de l'album de l'année/rock (Dehors novembre), 1998
  • Nominations
  • Groupe de l'année, 1995, 1996, 1998 et 2000
  • Album de l'année/rock (Atrocetomique), 1996
  • Chanson populaire de l'année (Bon Yeu), 1996
  • Vidéoclip de l'année (Bon Yeu), 1996
  • Chanson populaire de l'année (Tassez-vous de d'là), 1998
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Dehors novembre), 1999
  • Vidéoclip de l'année (Tassez-vous de d'là), 1999
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Les Colocs), 1999
  • Vidéoclip de l'année (Pissiômoins), 2000

  • Festival d'été de Québec
  • Prix Miroir de la chanson d'expression française, 1998
  • Prix Miroir du spectacle le plus populaire, 1999

  • Chanson populaire de la SOCAN: Tassez-vous de d'là (1999)
    Classiques de la SOCAN (5): Dédé, Julie, Juste une p'tite nuite, Passe-moé la puck, La rue principale (2016)

     

     

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1993 Les Colocs CD BMG Musique 74321 10557 2 / BG2-10557 1x platine / 1996
    1998 Dehors novembre CD Le Musicomptoir MUS2-1077 1x platine / 1998
    2001 Suite 2116 CD Le Musicomptoir MUS2-1531  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1995 Atrocetomique (2 disques) CD BMG Musique 74321 31976 2 / BG2-31976 or / 1997
    2004 Colocs live 1993-1998 CD Le Musicomptoir MUS2-1808  

    Singles / EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1992  Julie CD BMG Musique BQP-17
    1998 Tassez-vous de d'là CD Le Musicomptoir MUS2-4501
    1998 Pissiômoins CD Le Musicomptoir MUS2-4502
    2001 Paysages CD Le Musicomptoir MUS2-4504
    2009 Il me parle de bonheur - La comète (EP) CD Solodarmo SOLOCD-1810

    Vidéos / Spectacles DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2002 L'intégrale 1993-2000 DVD Le Musicomptoir MUS3-3138 1x platine / 2001
    2009 Le dernier show - Au Festival d'été de Québec 11-7-1999 DVD Go Musique GODVD-1001  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Les années 1992-1995 CD BMG Musique 74321 80821 2

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2016 Les Colocs V Sony Music 74321 10557 1 74321 10557 2
    2017 Atrocetomique (3 disques) V Sony Music 74321 31976 1 74321 31976 2
    2018 Dehors novembre V Solodarmo SOLOLP-1811 MUS2-1077

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2009 Sébastien Ricard Dédé - À travers les brumes (b.o.) CD Zone3
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (La rue principale) CD Disques SRC





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021