Boom Desjardins

  • Date de naissance: 16 juin 1971
  • Lieu de naissance: Val d'Or, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • Vrai nom: Daniel Desjardins
  • Membre du groupe La Chicane
  • Site web: boomdesjardins.ca
  • Page facebook: facebook.com/BoomDesjardins/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/populaire (Boom Desjardins), 2005
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Boom Desjardins), 2005
    Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album pop de l'année (Boom Desjardins), 2006
  • Artiste de l'année, 2006

  • Chanson populaire de la SOCAN: Calvaire (2000)
    #1 du palmarès québécois (2): Pour te voir (2004, 1 sem.), Un peu pressé (2007, 9 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2004 Boom Desjardins CD DKD Musique DKDCD-5317 or / 2004
    2008 On se ressemble tant CD Entourage Musique AGE2-3452  
    2009 Rock le Québec CD Entourage Musique AGE2-3786  
    2011 Avec le temps CD Entourage Musique ENTCD-3602  
    2016 Clandestin CD Étiquette B EBCD-001  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 La tournée Boombox (avec Dany Bédar et Richard Pelland) CD DKD Musique DKDCD-5313
    2006 Au nom de la musique (2 disques) CD EDC Musique EDC2-2213

    Single
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Dieu CD DKD Musique DKDCD-5317-2 DJ

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2008 On se ressemble tant (2 disques) CD+DVD Entourage Musique AGE2-3709 AGE2-3452

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2000 Marie-Chantal Toupin Marie-Chantal Toupin (voix: Les faits contraires) CD Disques Tox
    2001 Artistes variés Les divans (voix: Lisandre et Hold Up) CD DKD Musique
    2002 Mario Pelchat Pelchat 20-02 - versions acoustiques (voix: Je n'avais jamais prié) CD MP3 Disques
    2003 Artistes variés Star Académie 2003 (voix: Calvaire) DVD Productions J
    2003 Dan Bigras 1992/2002 tout... (voix: Le vent bleu) CD Disques de l'Ange Animal
    2004 Marie-Élaine Thibert Marie-Élaine Thibert (voix: Encore une fois) CD Musicor
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée (voix: La légende du cheval blanc) CD Disques de l'Aube
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres (voix: Un musicien parmi tant d'autres) CD Zone3
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 (voix: Six heures moins quart) CD MP3 Disques
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy (voix: Minuit, Chrétiens et L'enfant au tambour) CD Entourage Musique
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu (voix: Après la guerre) CD MP3 Disques





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021