Francine Desjardins

  • Date de naissance: 1945
  • Lieu de naissance: L'Islet, Chaudière-Appalaches, Qc
  • Surnom: la reine de l'accordéon

  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Reine de l'accordéon V Bonanza B-29648  
    c. 1978 À nouveau V Bonanza B-29702  
    c. 1979 Francine rend hommage à Marcel Messervier V Échos EC-109  
    1989 Les mélodies favorites de Francine V   MFI-003  
    2016 Tout simplement - Collection héritage vol. 4 CD Maréemusique    
    2019 Continuité de Francine, musique traditionnelle et folklorique CD      

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 Les grands folkloristes québécois CD Disques Mérite 22-1389

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1976 Artistes variés Gala folklorique des accordéonistes - Compétitions 1975 V Bonanza B-29647
    c. 1977 Artistes variés Gala folklorique des accordéonistes - Compétitions 1976 V Bonanza B-29692
    1978 Artistes variés Gala folklorique des accordéonistes - Compétitions 1977 V Échos EC-104





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021