Germaine Dugas

  • Date de naissance: 1934
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Deux enfants du même âge au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2010
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1961 Germaine Dugas (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1038 / LCPS-1038
    1963 Oranges, citrons, limons (mono/stéréo) V Select SP-12.096 / SSP-24.096

    78 tours / 45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1958 Mes cousins / Laissez-moi rêver V (10"/7") RCA Victor 56-5398 / 57-5398
    1958 Moi j'ai ça / Un beau gars V (10"/7") RCA Victor 56-5408 / 57-5408
    1959 Deux enfants du même âge / Le paradis V (10"/7") RCA Victor 56-5456 / 57-5456
    1960 La marche de tous les gars / J'aurais voulu V (7") RCA Victor 57-5469
    1960 Comme une route / À la vie V (7") RCA Victor 57-5478
    1962 Il était une fois / Forts de nos 20 ans V (7") RCA Victor 57-5521
    1962 L'homme et l'enfant / Le tango de l'éléphant (avec Freddy Lanza) V (7") Dominion DO-35
    1964 Tante Rose-Aimée / Depuis l'temps, depuis l'temps V (7") Select S-7066
    1964 Les gens de ton espèce / Faudrait pourtant V (7") Select S-7070
    1964 Le monsieur et le jeune homme / Ne vous mariez pas les filles V (7") Dinamic DC-2023
    1983 Deux enfants du même âge / J'imagine un peu V (7") Saisons SNS-6533

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1964 Germaine Dugas (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-153 / CGPS-153 LCP-1038 / LCPS-1038
      Oranges, citrons, limons V Alouette SAD-510  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1958 Artistes variés 50e anniversaire d'enregistrement des artistes canadiens-français sur disques RCA Victor (voix) V RCA Victor
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (live-2 disques) (voix: Deux enfants du même âge) CD DisQuébec
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret 5 disques) (voix: Deux enfants du même âge) CD Disques SRC





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021