Ensemble Claude-Gervaise

  • Membres: Gilles Plante, François Barre, Jean Gagné, Joseph Guillemette, Béatrice Baillargeon, Marcel Benoit, Philippe Gélinas, Jean-Marc Gras, Isabelle Marchand, Diane Plouffe-Plante, Daniel Thonon, Claire Tremblay

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Microsillon de l'année/instrumental (La rencontre), 1983
  • Album de l'année/classique - soliste et petit ensemble (Noël des temps anciens), 1995
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1977 Tout l'monde est malheureux V Disques Solo SO-25503
    1977 L'amour et la guerre V Disques Solo SO-25510
    1982 Jouissance vous donneray V Pro-Culture PPC-6013
    1982 La rencontre V Pro-Culture PPC-7004
    1987 Musique au temps de Leonard De Vinci V/CD Musica Viva MV-1022 / MVCD-1022
    1994 Noël des temps anciens CD Oratorio ORCD-4102
    1995 Musique au temps de Jacques Cartier CD Oratorio ORCD-4103
    1997 Douce dame jolie CD Oratorio ORCD-4107
    2001 Nouvelle-France CD Oratorio ORCD-4144

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2001 Musique populaire des temps anciens CD Oratorio ORCD-4111 PPC-6013 / PPC-7004

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1980 Artistes variés Les floralies en poésie et musique V Enregistrement Riobert ST-7003
    1984 Jacques Labrecque Géographie sonore du monde de la mer V Patrimoine PAT-18007
    1999 Monique Jutras Complaintes médiévales CD Prod. Monique Jutras PMJ-022





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021