Les Excentriques

  • Membres: Réginald Breton - voix (1963-66), Réal Deschatelets - guitare (1963-66), Denis Lauzon - basse (1963-66), Léandre Racine - guitare (1963-66), Florian Shields - batterie (1963-66)
  • Autres noms: Les Golden Marks (1963-64), Les Cinq Excentriques (1964)
  • Groupe originaire de Saint-Jérôme
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Les Excentriques (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1026 / PCS-1026  
    1966 La vie en rose (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1101 / PCS-1101  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1965 Fume fume fume / Amour blessé V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5625 85 000 copies1
    1965 Je veux, je veux / J'étais parti V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5630  
    1965 Aide-moi chérie / Danse, danse, danse V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5647  
    1965 Oh chérie / Tu reviens vers moi V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5665  
    1965 Pardonne-moi / Je dis non, non, non V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5673  
    1966 Le fer le marbre et l'acier / L'été l'été V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5703  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1999 Les Excentriques CD MusiSelect 1006
    1999 L'intégrale - 22 chansons CD Disques Mérite 22-942
    2010 Le top 30 CD Disques Mérite 22-8528





    1 Léo Roy, La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60, Éditions Rétro Laser, 2003


    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021