Stephen Faulkner

  • Date de naissance: 1954
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Surnom: Cassonade
  • Page facebook: facebook.com/Stephen-Faulkner-Artiste

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Luc Plamondon de la Fondation SPACQ, 2012
  • Intronisation de la chanson Si j'avais un char au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2017

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/country-folk (Caboose), 1993
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2001
  • Nominations
  • Album de l'année/folk contemporain (Tessons d'auréoles), 2001
  • Album de l'année/folk contemporain (Train de vie), 2005
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Pommes de route (avec Plume Latraverse) V Deram XDEF-121
    1978 Cassonade V Parapluie PAR-11801
    1980 À cheval donné, on r'garde pas la bride V Kébec-Disc KD-983
    1992 Caboose CD Faucon Blanc FB-1001-2
    2000 Tessons d'auréoles CD Impresarii IMP-01
    2002 Capturé vivant CD La Tribu TRICD-7204
    2004 Train de vie (avec les Cheminots) CD La Tribu TRICD-7230

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1975 U.F.O. / La bienséance (avec Plume Latraverse) V (7") Deram DF-557

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1995 Si j'avais un char - Anthologie 1975-1992 (2 disques) CD DisQuébec QUÉC-2-1101

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1981 Pommes de route (avec Plume Latraverse) V CBS PFC-90635 XDEF-121
    1996 Pommes de route (avec Plume Latraverse) CD Disques Dragon DBCD-0908 XDEF-121
    2003 Caboose CD La Tribu TRICD-7209 FB-1001-2
    2003 Tessons d'auréoles CD La Tribu TRICD-7210 IMP-01
    2003 À cheval donné, on r'garde pas la bride CD La Tribu TRICD-7211 KD-983

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1974 Plume Latraverse Plume pou digne (choeur) V Deram
    1975 Plume Latraverse Le vieux show son sale V Deram
    1987 Artistes variés Café Rimbaud (voix: Café Rimbaud) V Radio-Canada
    1997 Artistes variés Gagala, 275-Allô Ça m'chante CD Fonovox
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret 5 disques) (voix: Si j'avais un char) CD Disques SRC
    2012 Dani Daraîche Complicité 1 (voix: Dans la boucane et le bruit) CD Dani Daraîche
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies (voix: Doris) CD MP3 Disques
    2019 Kaïn Je viens d'ici (voix: Deux planètes) CD Musicor
    2020 Denis Miron Album souvenir 30e anniversaire (voix: Si j'avais un char et Au camp Bon Départ) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021