Steve Fiset

  • Date de naissance: 15 décembre 1946
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Date de décès: 7 novembre 2015
  • A fait partie du duo Jean et Steve

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (2): Les chemins d'été (1970, 1 sem.), Je ne pense qu'à ça (1972, 2 sem.)

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1970 Steve Fiset V Jupiter JPLS-11021
    1971 Steve Fiset V Trans-World TWF-6800
    1972 Steve Fiset... et le kitsch V Trans-World TWK-6502
    1973 Si j'ai ça icitte... c'est pour toi V Trans-World TWK-6504
    1976 Ange ou démon V Deram XDEF-135

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1968 C'est la fumée (and Suddenly) / Alice Long V (7") Jupiter JP-1154
    1969 Pourquoi faut-il se dire adieu / Chewy Chewy V (7") Jupiter JP-1167
    1969 Tous les bateaux, tous les oiseaux / Mon petit lapin V (7") Jupiter JP-1187
    1970 Rappelle-toi Seigneur / Tout simplement V (7") Jupiter JP-1196
    1970 Arizona / Fleur sauvage V (7") Jupiter JP-1197
    1970 Le feu d'amour (Something's Burning) / Les chemins d'été V (7") Jupiter JP-1205
    1971 Quand l'hiver est là / Le fou de tes nuits V (7") Jupiter JP-1213
    1971 Les Laurentides / Dans ma ville, y'a deux villes V (7") Trans-World TWF-65
    1971 Je suis ton ami / L'amour prend vie V (7") Trans-World TWF-75
    1972 Je ne pense qu'à ça / Je revis V (7") Trans-World TF4-87
    1972 Le temps de vivre / Ma chérie V (7") Trans-World TF4-94
    1973 Énerve-toi pas / Tout comme un oiseau (Quatorze heures de gloire) V (7") Trans-World TF4-105
    1973 La chasse aux alligators / Pepsi Forever V (7") Trans-World TF4-116
    1975 Bye Bye Love / Le télégramme V (7") Trans-World TF9-137
    1976 Lili / Faut qu'ça paye V (7") Deram DF-611
    1979 Le tour des bars / Tant qu'on est des amants V (7") Telson AEX-143
    1981 Reggae / Imagine le feeling V (7") Disques Impérial IM-2009
    1982 Le graffiti / Pis toupie V (7") VIP VIP-006
             
      Réédition      
      Les chemins d'été / Les Laurentides V (7") Disques Millionnaires MH-100525

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1972 Dans ma ville V Trans-World TWF-9519
    2002 Les chemins d'été CD Disques Mérite 22-1118

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1972 Artistes variés 21 cloches de Noël avec vos artistes préférés (voix: C'est Noël rock et Père Noël arrive ce soir) V Trans-World
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (voix: Les chemins d'été) CD Disques SRC





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021