Marthe Fleurant

  • Date de naissance: 1945
  • Lieu de naissance: Sainte-Agathe, Laurentides, Qc
  • Date de décès: 27 janvier 2021

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois: Mon enfant, je te pardonne (1970, 6 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 La Bolduc "68" V Vedettes VD-801  
    1970 Marthe Fleurant sait plaire V Vedettes VD-804  
    1970 Mon enfant je te pardonne V Vedettes VD-808  
    1973 Chante les vrais V DSP DSP-59804  
    1974 Chante les grands succès de Mme Bolduc V Citation C-298-7  
      Une jolie fleur / Pauvre Martin V Pacha PAC-12201  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1963 Willy peut / Louis V (7") Rusticana RM-211
    1963 Va où tu voudras / Trois rangs trop haut, deux places trop bas V (7") Franco F-9323
    1963 Mais si loin de moi / Pas si simple que ça V (7") Franco F-9333
    1964 Une fille me sourit (par Normand Fréchette) / La petite histoire (avec Normand Fréchette) V (7") Dinamic DC-2017
    1964 Un jour je me marierai / C'est fini nous deux V (7") Dinamic DC-2021
    1965 Roi du volant / Pense à notre amour V (7") Choc! C-0040
    1965 Chantons les copains / Tu es celui que j'aime V (7") Choc! C-0045
    1966 J'ai tant besoin de toi / J'ai perdu mon amour V (7") Choc! C-0049
    1966 Message à Michel / Je tiens à toi V (7") Choc! C-0056
    1967 Tout continue / Pars avec elle V (7") Choc! C-0059
      La Bolduc '68 - La cookeuse / Oh belle-maman - La gomme baloune V (7") Vedettes 4 VD-375
    1967 Bébé requin / Ne me dis pas V (7") Vedettes VD-3063
    1968 La Bolduc '68 (avec Tex Lecor) / Rock Around the Clock (Le temps du rock) V (7") Vedettes VD-3070
    1968 La pitoune / La fête au village V (7") Vedettes VD-3081
    1969 Les maringouins / Pour oublier V (7") Vedettes VD-3086
    1969 Oh belle-maman / Balconville V (7") Vedettes VD-3094
    1969 Chez nous / J'ai que qu'chose dans le coeur V (7") Vedettes VD-3102
    1969 Jouez Québec (par Robert Charlebois) / Québec sait faire V (7") Gouv. du Québec  
    1970 Mes quétainneries / Mon enfant je te pardonne V (7") Vedettes VD-3107
    1971 L'enfant de la misère / Un beau mon oncle en or V (7") Vedettes VD-3115
    1971 Y'a pas de job / Tu peux ben aller chez l'bonhomme V (7") Vedettes VD-3119
    1971 Pierrot la rose / Adrienne V (7") DSP DSP-9901
    1971 Le bonheur / Balconville V (7") Citation CN-10006
    1972 Tout l'monde est malheureux / La cookeuse V (7") Citation CN-10014
    1972 Joujou d'amour / Le loup, le renard et le lièvre V (7") Trans-Canada TC-3405
    1972 J'aime pas mais j'endure / Ton coeur a saigné pour moi V (7") Trans-Canada TC-3424
    1972 Au bain Rosemont / Berlu V (7") Trans-Canada TC-3434
    1973 Frappons du talon / Un bon matin je me suis levée V (7") Trans-Canada TC-3459
    1974 Une jolie fleur dans une peau de vache / J'aime pas mais j'endure V (7") Pacha PAC-4416
    1975 Pauvre Martin / Un bon matin je me suis levée V (7") Pacha PAC-4424
    1978 Maîtresse d'école / Maîtresse d'école (instrumental) V (7") Solo SO-11417
             
      Rééditions      
      La Bolduc '68 (avec Tex Lecor) / La pitoune V (7") Vedettes OR-906
      Mon enfant je te pardonne / Oh belle maman V (7") Disques Millionnaires MF-100311
      La Bolduc / L'enfant de la misère V (7") Disques Millionnaires MF-100312

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1974 4 vedettes "too much" (avec Gilles Brown & Yves Martin, Pierre Lalonde et Charles Linton V Pacha PAC-9607
    2001 Les grands succès CD Disques Mérite 22-2467
    2013 Chante La Bolduc CD Disques Mérite 22-6417





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021