Jean-Ludger Foucault

  • Date de naissance: 25 novembre 1915
  • Lieu de naissance: Cap-de-la-Madeleine (Trois-Rivières), Mauricie, Qc
  • Date de décès: 20 mai 1989
  • Autre nom: Ludger Foucault
  • a fondé le Trio Foucault


  • Discographie
    78 tours

    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1943 Chanson de l'aveugle / Le courage du soldat V (10") Starr 16552
    1943 Reel de Sherbrooke / Reel d'Oscar V (10") Starr 16553
    1943 Reel de St-Tite / Gigue de l'épluchette V (10") Starr 16554
    1945 Reel de Drummondville / Reel du laboureur V (10") Starr 16638
    1945 Garçon des prairies / Chanson de la charité V (10") Starr 16645
    1949 L'homme saoul / Le passager V (10") Starr 16884
    1949 Tragédie d'amour / Prière d'un pénitent V (10") Starr 16885
    1949 Amour brisé / Souvenir d'un amant V (10") Starr 16886
    1949 Reel de Valcourt / Reel de Granby V (10") Starr 16887
    1949 Reel de la providence / Reel de Jonquière V (10") Starr 16888
    1949 Reel Saint-Germain / Reel du président V (10") Starr 16889
    1953 Reel Saint-Edmond / Valse Laurette (par le Trio Foucault) V (10") Apex Français 17067
    1956 Reel Ludger / Reel Saint-Joseph (par le Trio Foucault) V (10"/7") Apex Français 17198 / 9-17198

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 La chanson de l'aveugle V Carnaval C-519





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021