FouKi

  • Date de naissance: 25 décembre 1996
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Léo Fougères
  • Site web: fouki.ca
  • Page facebook: facebook.com/foukizay/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix musique hip-hop/rap au Gala de la SOCAN, 2019
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Zaybae), 2019
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Zay Zay), 2020
  • Reçoit le prix Éval-Manigat de la Fondation SPACQ, 2020
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Oui toi), 2021

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2021
  • Nominations
  • Artiste de l'année ayant le plus rayonné sur le web, 2021
  • Album de l'année/hip-hop (Zay), 2018
  • Album de l'année/rap (ZayZay), 2019
  • Album de l'année/choix de la critique (ZayZay), 2019
  • Vidéo de l'année (Ciel), 2020
  • Mise en scène et scénographie de l'année (ZayZay Tour), 2020
  • Album de l'année/rap (Grignotines de luxe), 2021
  • Album de l'année/rap (Génies en herbe), 2021
  • Album de l'année/succès populaire (Grignotines de luxe), 2021
  • Album de l'année/succès populaire (Génies en herbe), 2021
  • Chanson de l'année (Ciel), 2021
  • Spectacle en ligne de l'année/francophone (Génies en herbe), 2021
  • Script de l'année (Génies en herbe), 2021
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2018 Zay CD 7ième Ciel Records CIE2-4761
    2019 ZayZay CD 7ième Ciel Records CIE2-4769
    2020 Génies en herbe (avec Koriass) CD 7ième Ciel Records CIE2-4776
    2020 Grignotines de luxe CD 7ième Ciel Records CIE2-4781

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2018 La Zayté (EP) mp3 7ième Ciel Records  
    2020 Grignotines (EP) mp3 7ième Ciel Records  

    Éditions spéciales
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2021 Grignotines de luxe (vinyle noir) V 7ième Ciel Records CIE2-4781LPNOIR
    2021 Grignotines de luxe (vinyle rose) V 7ième Ciel Records CIE2-4781LPROSE
    2021 Grignotines de luxe (vinyle jaune) V 7ième Ciel Records CIE2-4781LPJAUNE
    2021 Grignotines de luxe (vinyle transparent) V 7ième Ciel Records CIE2-4781LPSURPRISE

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2016 Jambori Jambora Internet Killed the Video Star (voix: Broil) CD  
    2017 Kevin Na$h Pure fiction (voix: Yay) CD Kevin Na$h
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte (voix: Presque par coeur) V Costume Records
    2018 Koriass La nuit des longs couteaux (voix: Miracles et Lait de chèvre) CD 7ième Ciel Records
    2018 Original Gros Bonnet Volume Un (voix: Rebondir) CD Gros Bonnet Gang
    2018 Vendou Exotique (EP) (voix: Debout) mp3  
    2018 Yaska & Dawan CrashTest (voix: Picasso) CD  
    2018 Busy Nasa Ten Thousand Threes (voix: P.L.T.) CD  
    2018 Catboot Le roi Catherine (voix: Bûrlés) mp3  
    2018 Jei Bandit Badmind (voix: Booth) CD  
    2018 Kap.dog Pink Clouds (voix: Biggerthangz) CD  
    2019 Laurence Nerbonne Feu (voix: Ride Alone) CD Coyote Records
    2019 Eli Rose Eli Rose (voix: Origami) CD/V Barclay Canada
    2019 Dramatik Le phénix, il était plusieurs fois (voix: #Savage) CD 7ième Ciel Records
    2019 Maybe Watson Enter the Dance (voix: Juulie) CD Coyote Records
    2019 Brown Family Brown Baby Gone (voix: Nervous) CD 7ième Ciel Records
    2019 Kirouac / Kodakludo Amos (EP) (voix: Air) mp3 Vilains Bonshommes
    2019 Obia le Chef Zoklo (voix: New Man) CD 7ième Ciel Records
    2019 V.Wave Green Pie (voix: Imma Roll One) CD  
    2020 Capitaine Canada Capitaine Canada (voix: Zigzag) CD 7ième Ciel Records
    2020 SOMMM SOMMM (voix: Danger) CD Mo'fat Productions
    2020 LaF Soin entreprise (voix: Valise) CD 7ième Ciel Records
    2020 Lord Esperanza Dans ta ville EP2 (voix: Politesse et Les yeux ouverts) CD Paramour
    2020 Clay and Friends MPV (voix: Undercover) CD/V  
    2020 Vendou Millénium (voix: Drôle de rêve) CD  
    2020 Les Anticipateurs Dieux du Québec (voix: Crème solaire) CD 514 IndoRecordz
    2020 Benny Adam La barquetterie SS2 (EP) (voix: Flousse) mp3  
    2020 Souldia Backstage (voix: Nouveau soleil) CD 7ième Ciel Records
    2021 Les Fourmis Volume Jour (voix: Travaux, Matériel et Bisou caramel) CD 7ième Ciel Records
    2021 Les Fourmis Volume Nuit (voix: MTMD, POWA, Rouler un dank, Comment faire, Traire la vache et Fok le 6tème) CD 7ième Ciel Records
    2021 Artistes variés QCLTUR (voix: Mami) CD 7ième Ciel Records
    2021 Sarahmée Poupée russe (voix: Quand la route est longue) CD Ste-4 Records
    2021 Kresnt Everybody Knows: Refill (voix: All bleu) CD The Lunar Cycle





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021