Bourbon Gautier

  • Date de naissance: 1954
  • Lieu de naissance: Rouyn-Noranda, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • Vrai nom: Pierre M. Gauthier
  • Membre du groupe Les Fabuleux Élégants

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Auteur ou compositeur de l'année, 1996
  • Album de l'année/country (Combien), 2000
  • Réalisateur de disque de l'année (Combien), 2000
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1992 J'ai rien pour me plaindre CD Disques Double DOCD-30021
    1992 I Can't Complain CD Disques Double DORCD-1801
    1994 Camelback Road CD Disques Double DORCD-1802
    1995 Menteur CD Disques Double DOCD-30037
    1999 Combien CD Le Musicomptoir MUS2-1211
    2002 Gagner sa vie CD Bourbon Gauthier SDB-0001
    2008 Bourbon sans glace CD Bourbon Gauthier SDB-0002
    2009 Pays country CD Bourbon Gauthier SDB-0003

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      I Can't Complain CD Unidisc AGEK-2322 DORCD-1801
      Camelback Road CD Unidisc AGEK-2323 DORCD-1802
      Menteur CD Unidisc AGEK-2324 DOCD-30037

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1998 Laurence Jalbert Avant le squall CD Audiogram
    2004 Patrick Norman Simplement (choeur: Quand on est en amour) CD Gestions Patrick Norman
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... (voix: Au bout du monde et Quand le soleil dit bonjour aux montagnes) CD MP3 Disques
    2008 Renée Martel L'héritage (choeur) CD Musicor
    2011 Artistes variés Pour l'amour du country CD  
    2014 Artistes variés Certifié country d'hier à aujourd'hui (J'veux des amis) CD Disques SRC
    2016 Artistes variés Pour l'amour du country - Hommage aux pionniers vol. 1 CD Tandem.mu





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021