Groovy Aardvark

  • Membres originaux: Vincent Peake (1986-à aujourd'hui), Danny Peake (1986-96), Stéphane Vigeant (1986-91), Marc-André Thibert (1986-99)
  • Membres additionnels: Louis Bélanger (1991-94), Martin Pelletier (1992-93), Martin Dupuis (1993-à aujourd'hui), Pierre Koch (1996-à aujourd'hui), Denis Lepage (1999-2002), François Legendre (2002-à aujourd'hui)
  • groupe fondé à Longueuil en 1986
  • Page facebook: facebook.com/Groovy-Aardvark

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir mention spéciale du jury au Festival d'été de Québec, 2004

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Artiste québécois s'étant le plus illustré dans une autre langue que le français, 1996
  • Album de l'année/rock alternatif (Oryctérope), 1999
  • Album de l'année/alternatif (Masothérapie), 2003
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1994 Eater's Digest CD YMX Disques YMXCD-7002
    1996 Vacuum CD Disques MPV MPVCD-1354
    1998 Oryctérope CD Disques MPV MPVCD-1368
    2000 Fast Times at Longueuil High CD Disques MPV MPVCD-1387
    2002 Masothérapie CD Disques MPV MPVCD-1399

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1999 Exit Stage Dive CD Disques MPV MPVCD-1378

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996  Boisson d'avril / Le p'tit bonheur CD Disques MPV MPVCD-4560

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002  Aasphalte, meusique et crucifixion DVD Disques MPV MPVDVD-131

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 Sévices rendus CD Diffusion YFB DY2-2035

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1997 Eater's Digest CD Disques MPV MPVCD-1363 YMXCD-7002
    2019 Vacuum (2 disques) V Slam Disques SLAM-2004 MPVCD-1354

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1996 Artistes variés Noël dans la rue (chanson: Carol of the Bells) CD Disques MPV
    1997 Artistes variés Polliwog Live (chanson: Le p'tit bonheur) CD Disques MPV
    1998 Artistes variés Noël dans la rue II (chanson: Entre le boeuf et l'âne gris) CD Disques MPV
    2000 Artistes variés Polliwog Live N°3 (chansons: Y'a tu kelkun et Ear Throb) CD Disques MPV





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021