Half Moon Run

  • Membres originaux: Conner Molander - guitare, claviers, piano, basse, harmonica et voix (2009 à aujourd'hui), Dylan Phillips - batterie, piano, claviers et voix (2009 à aujourd'hui), Devon Portielje - voix, guitare, piano et percussions (2009 à aujourd'hui)
  • Membre additionnel: Isaac Symonds - batterie, claviers, basse et voix (2012-20)
  • Groupe fondé à Montréal en 2009
  • Molander et Phillips sont originaires de Vancouver et Portielje est originaire d'Ottawa
  • Site web: halfmoonrun.com
  • Page facebook: facebook.com/halfmoonrun
  • YouTube: chaîne de Half Moon Run

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix international au Gala de la SOCAN, 2014
  • Longue liste au Prix de musique Polaris (Sun Leads Me On), 2016
  • Reçoit le prix chanson populaire anglophone (Turn You Love) de la SOCAN, 2017

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2016
  • Félix du spectacle de l'année/autres langues (Dark Eyes), 2014
  • Félix du spectacle de l'année/anglophone (Sun Leads Me On), 2017
  • Nominations
  • Artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2013 et 2014
  • Artiste de l'année ayant le plus rayonné sur le web, 2021
  • Réalisateur de disque de l'année (Dark Eyes), 2012
  • Album de l'année/anglophone (Sun Leads Me On), 2016
  • Album de l'année/anglophone (Seasons of Change), 2021
  • Album de l'année/réinterprétation (The Covideos Sessions), 2021

  • Gala des JUNOS
    Gagnant
  • JUNO de l'album adulte alternatif de l'année (A Blemish in the Great Light), 2020
  • Nominations
  • Groupe émergent de l'année, 2016
  • Groupe de l'année, 2021
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Dark Eyes CD/V Indica Records INDCD-126 / INDLP-005
    2015 Sun Leads Me On CD/V Indica Records INDCD-154 / INDLP-014
    2019 A Blemish in the Great Light CD/V Crystal Math Music CM-80206-CD / CM-80206-LP
    2020 The Covideos Sessions V Crystal Math Music CM-80211-LP

    Albums EP / Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2020 Favourite Boys (single) V (7") Crystal Math Music CM-80206-I-7
    2020 Seasons of Change (EP) V Crystal Math Music CM-80209-LP
    2021 Inwards and Onwards (EP) V Crystal Math Music CM-80218-LP

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2021 Seasons of Change / Inwards and Onwards CD Crystal Math Music CM-80220-CD





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021