Corey Hart

  • Date de naissance: 31 mai 1962
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • marié à Julie Masse
  • Site web: coreyhart.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisé au Panthéon de la musique canadienne, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 1985
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 1985
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec dans le marché anglophone, 1985
  • Félix du microsillon de l'année/rock (First Offense), 1984
  • Félix du microsillon de l'année/auteur et/ou compositeur-interprète (Boy in the Box), 1985
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 1984
  • Artiste anglophone de l'année, 1986 et 1987
  • Artiste ou formation anglophone de l'année, 1990
  • Artiste québécois s'étant le plus illustré dans une autre langue que le français, 1997
  • Spectacle de l'année/musique et chansons rock (Live at the Spectrum), 1985
  • Microsillon de l'année/anglophone (Fields of Fire), 1987

  • Gala des JUNOS
    Gagnant
  • JUNO du vidéo de l'année (Sunglasses at Night), 1985
  • JUNO du single de l'année (Never Surrender), 1986
  • Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 1984, 1985, 1987, 1993, 1997 et 1999
  • Compositeur de l'année, 1984, 1985 et 1986
  • Single de l'année (Sunglasses at Night), 1984
  • Album de l'année (Boy in the Box), 1985
  • Meilleur vidéo (Never Surrender), 1985
  • Single de l'année (Everything in my Heart), 1986
  • Artiste canadien de l'année, 1987
  • Album de l'année (Fields of Fire), 1987
  • Single de l'année (Can't Help Falling in Love), 1987
  • Réalisateur de l'année, 1997 et 1998

  • Classiques de la SOCAN (5): Everything in my Heart, It Ain't Enough, Never Surrender (1996), In your Soul, Sunglasses at Night (2003)

    #1 du palmarès (3): Never Surrender (1985, 5 sem.), Third of June (1997, 5 sem.), Là-bas (1998, 8 sem.)

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1983 First Offense V Aquarius Records AQR-537 3x platine / 1985
    1985 Boy in the Box V Aquarius Records AQR-539 1x diamant / 1986
    1986 Fields of Fire V/CD Aquarius Records AQR-542 / Q2-542 2x platine / 1986
    1988 Young Man Running V/CD Aquarius Records AQR-551 / AQCD-551 1x platine / 1988
    1990 Bang! CD Aquarius Records Q2-92513/CQ2-92513  
    1992 Attitude & Virtue CD Sire CD-26815  
    1996 Corey Hart CD Sony Music CK-80240 1x platine / 1997
    1998 Jade CD Sony Music CK-80387 / CCK-80387  
    2014 Ten Thousand Horses MP3 Corey Hart Prod.    
    2019 Dreaming Time Again CD Warner 2903700  

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1983 Sunglasses at Night / Don't Keep your Heart V (7") Aquarius Records AQ-6007
    1983 Sunglasses at Night (Extended Version) / She Got the Radio - Peruvian Lady V (12") Aquarius Records AQ-1702
    1983 It Ain't Enough / Cheatin' in School V (7") Aquarius Records AQ-6011
    1983 She Got the Radio (Re-mixed Version) / Araby (She's Just a Girl) V (7") Aquarius Records AQ-6014
    1983 Lamp at Midnight / Sunglasses at Night (Extended Version) V (7") Aquarius Records AQ-6016
    1985 Never Surrender / Water from the Moon V (7") Aquarius Records AQ-6017
    1985 Boy in the Box / Silent Talkin' V (7") Aquarius Records AQ-6019
    1985 Everything in my Heart / Rudolph the Red-Nosed Reindeer V (7") Aquarius Records AQ-6021
    1985 Eurasian Eyes / Sunny Place - Shady People V (7") Aquarius Records AQ-6022
    1986 I Am by your Side / Political Cry V (7") Aquarius Records AQ-6023
    1986 Can't Help Falling in Love / Broken Arrow V (7") Aquarius Records AQ-6024
    1987 Dancin' with my Mirror / Dancin' with my Mirror (Instrumental Mix) V (7") Aquarius Records AQ-6025
    1987 Dancin' with my Mirror (LP Version/Extended Version) / Dancin' with my Mirror (Instrumental Mix) - Angry Young Man (Instrumental Mix) V (12") Aquarius Records AQ-12025
    1987 Too Good to Be Enough / Is It Too Late V (7") Aquarius Records AQ-6027
    1987 Take my Heart / My Brother's Leaving Today V (7") Aquarius Records AQ-6028
    1988 In your Soul / Chippin' Away V (7") Aquarius Records AQ-6037
    1988 Spot You in a Coalmine (radio version) / Spot You in a Coalmine (extended version) V (7") Aquarius Records AQ-6041
    1988 Still in Love / 21 V (7") Aquarius Records AQ-6042
    1989 Don't Take Me to the Racetrack / Chase the Sun V (7") Aquarius Records AQ-6045
    1992 92 Days of Rain CD Sire HART-92
    1996 Black Cloud Rain CD Sony Music CDNK-1188
    1996/97 Third of June CD Sony Music CDNK-1244 / 44K-3268
    1998 Break the Chain CD Sony Music CDNK-1409
             
      Rééditions      
    2017 Boy in the Box CD Unidisc SP5-1818

    Vidéos DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 The Complete Aquarius Years 1983-1990: Chapter One - Life Is a Video DVD Prod. MaGaDa MAGHDVD-79

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1991 The Singles (Part One 1983-1990) CD Aquarius Records Q2-561 / CQ2-561
    1995 Sunglasses at Night CD Aquarius Records Q2-56403
    2003 Best of CD Aquarius Records Q2-615
    2019 Everything in my Heart CD/V Aquarius Records Q2-704 / Q2-704-LP

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1991 First Offense CD Aquarius Records Q2-46077 AQR0537

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1985 Northern Lights Tears Are Not Enough V (7"/12") Columbia
    1986 Artistes variés 91/2 Weeks (b.o.) V Capitol Records
    1987 Artistes variés Beverly Hills Cop II (b.o.) V/CD MCA Records
    1993 Artistes variés Édith Piaf Tribute CD Prod. Guy Cloutier
    1994 Julie Masse Circle of One CD Surge Records
    1997 Céline Dion Let's Talk About Love CD Sony Music
    2002 Céline Dion A New Day Has Come CD Sony Music
    2005 Meggie Lagacé Tête première (voix: J'aimerai te retrouver) CD Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021