Thomas Hellman

  • Date de naissance: 1975
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: thomashellman.com
  • Page facebook: facebook.com/ThomasHellmanMusique/
  • YouTube: chaîne de Thomas Hellman

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir mention spéciale du jury au Festival d'été de Québec, 2006
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Foutez-moi la paix), 2006
  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2007
  • Reçoit le Prix Coups de coeur Chanson (L'appartement) de l'Académie Charles-Cros, 2007

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2006
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2006
  • Mise en scène et scénographie de l'année, 2019
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Something Wrong CD    
    2002 Stories from Oscar's Old Café... CD   FCP-001
    2005 L'appartement CD Justin Time JUST-216-2
    2008 Prêts, partez CD Spectra Musique SPECD-7807
    2012 Thomas Hellman chante Roland Giguère (livre+cd) CD l'Hexagone  
    2015 Rêves américains, tome 1 - La ruée vers l'or CD Prod. Onimus PRONCD-9099
    2018 Rêves américains, tome 2 - La grande crise CD L-A be LABECD-2032

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Departure Songs CD Justin Time JTR-8531-2

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2002 Artistes variés Le cabaret des refrains volume 2 CD GSI Musique
    2007 Artistes variés Le géant de la forêt (voix) CD La Montagne Secrète
    2008 Artistes variés Félix Leclerc (L'alouette en colère) CD Tacca Musique
    2008 Bïa Nocturno (voix: Personne) CD Audiogram
    2013 Artistes variés A Gift for Sophie (voix) CD La Montagne Secrète
    2014 Artistes variés I Know an Old Lady Who Swallowed a Fly (voix) CD La Montagne Secrète
    2014 Artistes variés La mémé et la mouche (voix) CD La Montagne Secrète





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021