Steve Hill

  • Date de naissance: 1974
  • Lieu de naissance: Trois-Rivières, Qc
  • Site web: stevehillmusic.com/fr/
  • Page facebook: facebook.com/stevehillmusic/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • En nomination pour l'artiste québécois s'étant le plus illustré dans une autre langue que le français, 1998, 1999 et 2003

  • Gala des JUNOS
    Gagnant
  • JUNO de l'album blues de l'année (Solo Recordings, Volume 2), 2015
  • Nominations
  • Meilleur album blues (Call it What You Will), 2000
  • Album blues de l'année (Solo Recordings, Volume 1), 2013

  • Maple Blues Awards
  • Prix de la performance électrique de l'année, 2000/2014/2015
  • Prix du guitariste de l'année, 2014/2015
  • Prix du réalisateur de l'année (Solo Recordins, Vol. 2), 2014
  • Prix de l'artiste de l'année, 2014/2015
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Steve Hill CD Productions Bros BROS-7003-2
    1999 Call it What You Will CD Productions Bros BROS-9001-2
    2002 Domino CD Audiogram ADCD-10158
    2007 Devil at my Heels CD No Label Records NLR-111
    2009 The Damage Done (avec The Majestiks) CD Productions Bros BROS-19003
    2011 Alone, Hungry & Mean CD No Label Records  
    2011 Whiplash Love CD Instinct Musique INS2-4044
    2012 Solo Recordings, Volume 1 CD/V No Label Records NLR-112 / NLR-113
    2014 Solo Recordings, Volume 2 CD/V No Label Records NLR-114 / NLR-115
    2016 Solo Recordings, Volume 3 CD/V No Label Records NLR-116 / NLR-117
    2018 The One Man Blues Rock Band CD No Label Records NLR-118
    2020 Desert Trip V No Label Records NLR-119

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Way Down Below - Simple Things - So Long, Farewell, Goodbye CD Productions Bros BROS-7003-S
    2002 Les eaux troubles CD Audiogram ADCD-5359

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2018 Devil at my Heels V Return to Analog RTA-032 NLR -111

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1998 France D'Amour Le silence des roses (guitare) CD Tacca Musique
    2000 Richard Séguin Microclimat (guitare: Y'a un blues dans chaque peine) CD Disques Musi-Art
    2001 Nanette Workman Roots N'Blues (guitare) CD Productions Bros
    2002 Bob Walsh Blues (guitare: Buzzard Luck, House of the Rising Sun et Je voudrais être noir) CD Lion-Soleil Prod.
    2004 Jim Zeller Cut to the Chase (guitare: Hanna from Havana) CD Studio Air M.S.
    2005 Nanette Workman Mississippi Rolling Stone (guitare: Gotta Serve Somebody et Ride On) CD Productions Bros
    2005 Nicolas Landré Windigo (guitare: Le chien mange froid et Mister Rangdangdang) CD  
    2005 Michel Pagliaro Pagliaro live à Québec (guitare) DVD Earth Born Entert.
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell, 22 septembre 2006 (guitare: Christine) CD Sphère Musique
    2007 Daniel Lavoie Docteur Tendresse (guitare: La liberté) CD Disques Smatt
    2007 Les Respectables Live au Centre Bell - Coffret 15e anniversaire (guitare: Christine) DVD Sphère Musique
    2008 Louise Forestier Éphémère (guitare) CD JKP Musique
    2008 Taktika Le coeur et la raison (voix: Complice de l'homme) CD Explicit Productions
    2009 The Lost Fingers Rendez-vous rose (guitare: Aimes-tu la vie?) CD Tandem.mu
    2010 Artistes variés Nos stars chantent le blues à Montréal (I Just Want to Make Love to You) CD Spectra Musique
    2010 Balboa Buffet (Ballade à Dubaï) CD Prod. Benannah
    2011 Nicolas Landré Le foreman (guitare) CD  
    2012 Nanette Workman Just Gettin' Started (guitare: Hurt my Heart, Memphis Jane et Young Blood) CD Productions Bros
    2019 Dawn Tyler Watson Mad Love (guitare: Bad Seed) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021