Elisapie

  • Date de naissance: 1977
  • Lieu de naissance: Salluit, Nunavik, Nord-du-Québec, Qc
  • Vrai nom: Elisapie Isaac
  • membre du duo Taima
  • Site web: elisapie.com
  • Page facebook: facebook.com/elisapieisaac/
  • YouTube: chaîne d'Elisapie

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Éval-Manigat de la Fondation SPACQ, 2012
  • Courte liste du Prix de musique Polaris pour l'album The Ballad of the Runaway Girl, 2019
  • Faite Compagne de l'Ordre des arts et des lettres du Québec, 2021

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (Travelling Love), 2013
  • Félix de l'album de l'année/autres langues (The Ballad of the Runaway Girl), 2019
  • Félix de la réalisation de disque de l'année (The Ballad of the Runaway Girl), 2019
  • Félix de l'artiste autochtone de l'année, 2020
  • Félix du spectacle de l'année/autres langues (The Ballad of the Runaway Girl), 2020
  • Nominations
  • Artiste québécoise de l'année/interprétation autres langues, 2010
  • Artiste autochtone de l'année, 2019
  • Arrangement de l'année (The Ballad of the Runaway Girl), 2019
  • Artiste de l'année ayant le plus rayonné hors-Québec, 2019 et 2020

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Artiste de la relève de l'année, 2013
  • Album de musique indigène de l'année (The Ballad of the Runaway Girl), 2019

  • Prix de la musique folk canadienne
    Gagnante
  • Prix innovation musicale Oliver Schroer (The Ballad of the Runaway Girl), 2020
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2009 There Will Be Stars CD Pheromone Recordings PHERCD-1012
    2012 Travelling Love CD Pheromone Recordings PHERCD-1026
    2018 The Ballad of the Runaway Girl CD/V Bonsound BONAL-061-CD / BONAL-061-LP

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Forefathers mp3 Bonsound BONSG-025
    2020 Asuguuq mp3 Bonsound BONSG-061

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2006 Bruno Coulais La planète blanche (b.o.) (voix) CD Justin Time
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos (voix: Entre les joncs) CD Disques SRC
    2010 Artistes variés Les rescapés - Palmarès 60's CD Disques SRC
    2012 Yann Perreau À genoux dans le désir (voix: Le bonheur est à côté, pas de l'autre côté) CD Bonsound
    2012 Qualité Motel Motel California (voix: En selle, Gretel) CD Mr. Label
    2019 Mat Vezio Garde-fou (voix: Tu ne sais pas comment le son voyage) CD/V Simone Records
    2019 Artistes variés Le Saint-Laurent chanté (voix: Mémoire) CD La Tribu
    2019 Riit Ataataga (voix: Uqausissaka) CD Six Shooter Records
    2020 Frédéric Levac Eaux turbulentes (b.o.) (voix: Una) mp3 BLIKTV
    2020 Artistes variés Une chance qu'on s'a (single) (voix) mp3 Musicor
    2021 Edgar Ultraleve (voix: A Procissao dos Clones) mp3 Deck





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021