Jamil

  • Date de naissance: 17 mai 1961
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Jamil Azzaoui
  • Site web: jamilofficiel.net
  • Page facebook: facebook.com/JamilAzzaoui/
  • YouTube: chaîne de Jamil

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2004
  • Artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2008
  • Album de l'année/pop-rock (Greatest Hits), 1999
  • Album de l'année/humour (Pitié pour les femmes!), 2004
  • Spectacle de l'année/humour (Pitié pour les femmes!), 2004
  • Scripteur de spectacle de l'année (Pitié pour les femmes!), 2004
  • Scripteur de spectacle de l'année (Pitié pour les femmes 2e édition), 2006
  • Album de l'année/humour (Je dure... très, très dur...), 2009
  • Spectacle de l'année/humour (Je dure... très, très dur...), 2009
  • Album ou DVD de l'année/humour (Toutes les libertés - Volume 2 chansons interdites), 2018
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Greatest Hits (sous le nom Pépé Inc.) CD Disques Leïla CPLCD-200
    2004 Pitié pour les femmes! CD Disques Leïla CPLCD-2004
    2005 Pitié pour les bums! CD Disques Leïla CPLCD-2005
    2008 Je dure... très, très dur... CD Disques Leïla CPLCD-2008
    2009 À bas les roses!!! CD Disques Leïla CPLCD-2009
    2011 Blues Attempt CD Disques Leïla CPLCD-2011
    2017 Toutes les libertés - Volume 1 chansons autorisées CD Disques Leïla CPLCD-2017
    2018 Toutes les libertés - Volume 2 chansons interdites CD Disques Leïla CPLCD-2018

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1988 Une dernière fois / Une dernière fois (instrumental) V (7") Disques Meydi MDI-02
    2004 C'est pas moi ça CD Disques Leïla CPLCD-2004-1

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2013 Les inoubliables de Jamil CD Disques Leïla CPLCD-2013





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022