Laurent Joyal

  • Date de naissance: 1er avril 1924
  • Lieu de naissance: Drummondville, Centre-du-Québec, Qc
  • Date de décès: 25 février 2007
  • frère de Gérard «Ti-Noir» Joyal

  • Discographie
    78 tours / 45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1949 Étoile d'argent / Petit boogie par les Frères Joyal) V (10") Starr 16848
    1949 Train de minuit / Valse du soir (par les Frères Joyal) V (10") Starr 16849
    1949 L'écho des montagnes / Le train en marche (par les Frères Joyal) V (10") Starr 16850
    1950 Valse charmante / Retour du Tennessee V (10") Starr 16902
    1950 Rumba du rêve / Boogie de minuit V (10") Starr 16903
    1950 Boogie dansant / Au bal du Texas  V (10")  Starr 16904
    1952 Faudrait jamais se quitter / Reel Cincinnati V (10") Apex Français 16993
    1952 Je chante avec ma guitare / Danse des plaines V (10") Apex Français 16994
    1952 Chanson du rodéo / La locomotive V (10") Apex Français 16995
    1952 Je crois que c'est fini / Je voudrais garder ton coeur V (10") Apex Français 17003
    1952 Je reviendrai près de toi / Quand chante ma guitare V (10") Apex Français 17004
    1953 Viendras-tu à m'aimer / American Boogie (avec ses Amis de l'Ouest) V (10") Apex Français 17063
    1954 Reel des Amis de l'Ouest / Reel 5¢-$1.00 (avec ses Amis de l'Ouest) V (10") Apex Français 17099
    1954 Reel de la vieille boîte / Reel du galop de l'archet (avec ses Amis de l'Ouest) V (10") Apex Français 17113
    1955 Reel du violon magique / Reel des montagnes Rocheuses (avec ses Amis de l'Ouest) V (10"/7") Apex Français 17130 / 9-17130
    1955 C'était un petit bonhomme / Polka sentimentale (avec ses Amis de l'Ouest) V (10"/7") Apex Français 17158 / 9-17158
    1956 Reel de la cuisine / Reel Drummond express (avec ses Amis de l'Ouest) V (10"/7") Apex Français 17176 / 9-17176

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1964 Reel des Amis de l'Ouest V Carnaval C-479
    1968 Chansons western vol. 2 (par les Frères Joyal & Raymond Boudreau) V Carnaval C-516
    2008 Son violon et ses Amis de l'Ouest CD DGM DGM-202





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021