Florence K

  • Date de naissance: 5 février 1983
  • Lieu de naissance:
  • Vrai nom: Florence Khoriaty
  • fille de Natalie Choquette
  • Site web: florencek.com
  • Page facebook: facebook.com/florencekmusic/
  • YouTube: chaîne de Florence K

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2010

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/musiques du monde (Bossa Blue), 2007
  • Félix de l'album de l'année/musiques du monde (La historia de Lola), 2009
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 2007
  • Artiste québécois/interprétation autres langues, 2009
  • Vidéoclip de l'année (Vol de nuit), 2007
  • Album de l'année/anglophone (I'm Leaving You), 2014
  • Spectacle de l'année/anglophone (I'm Leaving You), 2015
  • Album de l'année/jazz (Quiet Nights), 2016
  • Artiste de l'année ayant la plus rayonnée sur le web, 2021

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Artiste avec la plus grande percée de l'année, 2014
  • Album jazz vocal de l'année (Quiet Nights), 2017
  •  

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Bossa Blue CD Musicor MQMCD-2364
    2008 La historia de Lola CD Musicor MQMCD-2395
    2010 Havana Angels CD Musicor MQMCD-2423
    2013 I'm Leaving You CD Universal Music 0253750723
    2016 Quiet Nights (avec Matt Dusk) CD Productions J PJCD-2376
    2018 Estrellas CD Florence K Music FKCD-3529
    2020 Florence CD Ad Litteram ALCD-0719

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 Live au Lion d'Or CD Prod. Red Blues PRBCD-5813
    2016 Buena Vida en concert CD Universal Music 0255727574

    Single
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Las calles del sur CD Musicor MQMCD-2364-1DJ

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Trilogia CD Musicor MQMCD-2438

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2006 Artistes variés Déjà Noël (All I Want for Christmas Is You) CD DEJA Musique
    2007 Artistes variés Le zoo - Un hommage à Jean-Claude Lauzon (En t'espérant d'hier) CD Orange Music
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse (voix: Pourquoi tu veux) CD Disques de l'Ange Animal
    2008 Lynda Thalie La rose des sables (voix: Mon amie la rose) CD Musicor
    2008 Artistes variés War Child présente Héros (Le Labrador) CD Musicor
    2008 Natalie Choquette Terra mia (voix: Mamacita) CD Isba Music
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal (I Put a Spell on You) CD Spectra Musique
    2009 Jean-Pierre Ferland Bijoux de famille - Duos Ferland (voix: La musique) CD Tandem.mu
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout (Berceuse créole) CD Tandem.mu
    2009 Artistes variés Berceuses pour Philou (Sommeil de la rose) CD Effendi Records
    2009 Natalie Choquette Terra bella (voix: Il mio canto libero) CD Isba Music
    2009 Artistes variés Clo-Clo-Rico! (voix: À la ferme de grand-père, Berceuse à mon chien et Le petit piano) CD La Montagne Secrète
    2011 Artistes variés Funkytown (b.o.) (I Feel Love) CD Universal Music
    2011 Artistes variés J'ai un bouton sur le bout de la langue (voix: J'ai un bouton sur le bout de la langue, Danse en souliers de boeuf, Le commerçant des rues et Reel turluté) CD La Montagne Secrète
    2012 Artistes variés Fab Forever (Lucy in the Sky with Diamonds) CD Tandem.mu
    2012 Artistes variés Trésors de Noël depuis 1944 (2 disques) (Ô Tannebeaum (Mon beau sapin) et I'll Be Home for Christmas) CD Disques SRC
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons - Version Québec (voix: Il) CD Musicor Produits Spéciaux
    2013 Roch Voisine Duophonique (voix: Laisse-la rêver) CD RV International
    2013 Artistes variés Par amour pour Philou (Something That Will Last Forever) CD Justin Time Records
    2014 Artistes variés On a tous quelque chose de Sweet People (voix: Les fiancés du Lac de Côme et Voilà pourquoi on chante des chansons) CD MP3 Disques
    2015 Artistes variés Histoires de coeur (La foule) CD Disques SRC
    2016 Artistes variés Doux moments pour Philou (Isola Bella) CD Justin Time Records
    2018 Jean-Pierre Ferland Toutes les femmes de ma vie (voix: Les courtisanes) CD Musicor
    2018 Artistes variés We Love Belafonte (Cucurrucucu Paloma, Man Smart, Woman Smarter et Coconut Woman) CD Spectra Musique
    2019 Martin Deschamps Comme je suis 2020 (voix: Casanova) CD Ad Litteram
    2019 Artistes variés Paul Piché - 40 printemps (Ne fais pas ça) CD Audiogram
    2020 David Goudreault Le nouveau matériel (voix: Mental malade) CD Grande Plume
    2021 Jean-Pierre Ferland Je n'veux pas dormir ce soir (voix: Un peu plus haut, un peu plus loin) CD Tandem.mu





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021