Ian Kelly

  • Date de naissance: 30 mars 1979
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: iankellysmusic.com
  • Page facebook: facebook.com/SunsetHillMusic/
  • YouTube: chaîne de Ian Kelly

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Artiste québécois de l'année/interprétation autres langues, 2009 et 2012
  • Album de l'année/anglophone (Speak your Mind), 2009
  • Album de l'année/anglophone (Diamonds & Plastic), 2012
  • Album ou spectacle de l'année/interprétation autres langues (All these Lines), 2013
  • Album de l'année/anglophone (All these Lines), 2014
  • Album de l'année/anglophone (SuperFolk), 2016

  • Chanson populaire de la SOCAN: Montréal (2017)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2005 Ian Kelly's Insecurity CD Me, Myself and I Music IK-2005-CD  
    2008 Speak your Mind CD Audiogram ADCD-10225 or / 2011
    2011 Diamonds & Plastic CD Audiogram ADCD-10283  
    2013 All these Lines CD/V Audiogram ADCD-10336 / AD-10336  
    2016 SuperFolk CD Sunset Hill Music SHM-011601  
    2017 Innocent (b.o.) CD Sunset Hill Music SHM-011702  
    2019 Long Story Short CD/V Sunset Hill Music SHM-011901 / SHM-011901-LP  
    2021 Felt Piano Session CD Sunset Hill Music    

    Albums EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 SuperFolk remixes (EP) CD Sunset Hill Music SHM-011602
    2021 Faire semblant (EP) CD Sunset Hill Music  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Artistes variés Fab Forever (I Am the Walrus) CD Tandem.mu TMUCD-5856
    2014 Artistes variés Trente (3 disques) (Take Me Home) CD Audiogram ADCD-30000
    2014 Artistes variés Les duos improbables 2 (L'encre de tes yeux) CD La Tribu TRICD-7358
    2020 Besac-Arthur Humans (voix: Humans) CD    





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021