Koriass

  • Date de naissance: 12 mars 1984
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Emmanuel Dubois
  • Site web: koriass.com
  • Page facebook: facebook.com/Koriass

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix de la chanson SOCAN (St-Eustache), 2012
  • Reçoit le Prix musique urbaine au Gala de la SOCAN, 2014
  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2017

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Rue des Saules), 2014
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Love suprême), 2016
  • Félix de la pochette de disque de l'année (Love suprême), 2016
  • Félix de la pochette d'album de l'année (La nuit des longs couteaux), 2019
  • Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 2017
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2016 et 2019
  • Album de l'année/hip-hop (Les racines dans le béton), 2009
  • Album de l'année/hip-hop (Petites victoires), 2012
  • Album de l'année/choix de la critique (Love suprême), 2016
  • Vidéo de l'année (Blacklights), 2016
  • Réalisateur de disque de l'année (Love suprême), 2016
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (L'osstidtour), 2017
  • Album de l'année/rap (La nuit des longs couteaux), 2019
  • Vidéo de l'année (Cinq à sept), 2019
  • Réalisation de disque de l'année (La nuit des longs couteaux), 2019
  • Album de l'année/rap (Génies en herbe), 2021
  • Album de l'année/succès populaire (Génies en herbe), 2021
  • Spectacle en ligne de l'année/francophone (Génies en herbe), 2021
  • Script de l'année (Génies en herbe), 2021

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album francophone de l'année (Love suprême), 2017
  • Album francophone de l'année (La nuit des longs couteaux), 2020

  • Chanson populaire de la SOCAN: Lendemain (2020)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Mort de rire (EP) CD    
    2008 Les racines dans le béton CD 7ième Ciel Records CIE2-3627
    2011 Petites victoires CD 7ième Ciel Records CIE2-4007
    2013 Rue des Saules CD 7ième Ciel Records CIE2-4010
    2015 Petit Love (EP) CD 7ième Ciel Records CIE2-4614
    2016 Love suprême CD/V 7ième Ciel Records CIE2-4417 / CIE2-4417-LP
    2018 La nuit des longs couteaux CD 7ième Ciel Records CIE2-4764
    2020 Génies en herbe (avec FouKi) CD 7ième Ciel Records CIE2-4776

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2004 St-Saoul Les oreilles ont des murs (voix: Vivre du rap) CD Disques Bootleg
    2006 Monk-E Leurs mediums, le remedium (voix: Everything Fades) CD AT Musique
    2006 SemiBruce Pleurer avec le sourire (voix: Les bottes pleines) CD Disques Bootleg
    2008 Papaz 3 (voix: Ma raison d'être) CD Iro Productions
    2008 L'Assemblée Encore (voix: 24/7) CD Iro Productions
    2009 GoodFellaz Candy Flavored Gangsta Music (voix: On the Grind) CD Lunetz
    2009 Dramatik La boîte noire (voix: L'épopée) CD 7ième Ciel Records
    2010 Artistes variés HHQc.com - La force du nombre (voix: Quand j'y pense) CD HHQC
    2010 Online Everest (voix: Laisse-moi être) CD Everest
    2010 Anodajay Et7era (voix: Le 7ième Régiment) CD 7ième Ciel Records
    2011 St-Saoul St-Saoul (voix: Les regrets) CD Éloquence Music
    2011 Farfadet & Rymz Jungle Music (voix: Sweet Memories) CD Silence d'Or
    2011 Maybe Watson Maybe Watson (voix: Props et P.S.) CD Abuzive Muzik
    2012 Millimetrik Read Between the Rhymes (voix: Louis XVI) CD Abuzive Muzik
    2013 Artistes variés Québec Gold (voix: Négatif) CD Disques Diasporama
    2014 Ruffneck Paid Da Cost to Be the Boss (voix: On the Grind Remix) CD BBT Wreck-Hurdz
    2015 Toast Dawg Brazivilain vol. 2 - Revisité (voix: Tout seul) CD DuPrince
    2016 Saye Ultimatum (voix: Un peu plus) CD Productions Sale Sud
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! (voix: On se fait voler sa vie) CD GSI Musique
    2016 Alex Nevsky Nos Eldorados (voix: Réveille l'enfant qui dort) CD/V Audiogram
    2017 Artistes variés Desjardins (voix: M'as mettre un homme là-d'ssus) CD/V 117 Records
    2018 Day V Keb Greyhound (voix: Traversé) CD High Life Music
    2018 Marie-Mai Elle et moi (voix: Elle et moi) CD Spectra Musique
    2018 FouKi Zay (voix: All Zay) CD 7ième Ciel Records
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte (voix: Basilic) V Costume Records
    2019 D-Track Dieu est un Yankee (voix: Revenir sur terre) CD Coyote Records
    2019 Robert Nelson Nul n'est roé en son royaume (voix: Jacques Demers) CD 7ième Ciel Records
    2019 Jahneration Stuck in the Middle (voix: FOMO) CD Ovastand Records
    2019 FouKi Zay Zay (voix: Woosh) CD 7ième Ciel Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021