Margot Lefebvre

  • Date de naissance: 20 avril 1936
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 19 décembre 1989

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Élue Miss Radio-Télévision au Gala des artistes, 1965

  • #1 du palmarès québécois: C'est la faute au bossa nova (1963, 9 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1962 Margot Lefebvre vol. 1 (mono/stéréo) V Select M-298.017 / S-398.017  
    1964 Margot Lefebvre (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-309 / TSF-1309  
    1965 Gala 65 avec Margot et Michel (avec Michel Louvain) V Compo CT-33310  
    1966 Margot (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-341 / TSF-1341  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1958 Sarah / Dieu seul V (7") Apex Français 9-13097
    1959 Je cours la chance / Vous V (7") Apex Français 9-13123
    1960 Bon baiser, à bientôt / Ton amour me va bien V (7") Select S-7017
    1960 La Madone / Du fond du coeur (par Yvan Daniel) V (7") Select S-7024
    1961 La nuit qui vient / Ce temps perdu V (7") Select S-7031
    1961 En vacances en Italie / Mon coeur vous dédie sa mélodie V (7") Select S-7035
    1962 Tous les mots d'amour / Parce que c'est bon V (7") Select S-7043
    1963 Adieu / C'est la faute au bossa nova V (7") Trans-Canada TC-3052
    1963 Janio / On n'a pas toujours le même âge V (7") Trans-Canada TC-3059
    1963 Dis-moi je t'adore / Il n'y a rien à faire V (7") Trans-Canada TC-3066
    1963 Si l'amour / Ton autre amour V (7") Trans-Canada TC-3077
    1964 Va t'en / Flagrant délit V (7") Trans-Canada TC-3094
    1964 J'ai le coeur qui danse / Sans rancune V (7") Trans-Canada TC-3115
    1965 Il n'y a que lui / Reprends-moi V (7") Trans-Canada TC-3126
    1965 Pourquoi / Chacun garde dans son coeur V (7") Trans-Canada TC-3139
    1966 Jamais je ne vivrai sans toi / Sous le ciel de Montréal V (7") Trans-Canada TC-3154
    1966 Je ne méritais pas ça / Je suis la fille V (7") Trans-Canada TC-3179
    1967 Mon coeur s'envol' encor / Le vrai bonheur n'existe qu'en amour V (7") Trans-Canada TC-3203
    1967 Mon grand / Adios amor V (7") Vedettes VD-3060
    1968 Comment te dire / Ce monde d'aujourd'hui V (7") Vedettes VD-3072
    1969 Ce vieux quartier anglais / Tout a commencé par hasard V (7") Vedettes VD-3088
    1969 Remembering / Mr. Spaceman V (7") Vedettes VD-3097
    1970 Darla dirladada / Ils ont changé ma chanson V (7") Disques Zodiaque ZO-300
    1975 Mélodie pour toi / Mélodie pour toi (instrumental) V (7") Deram DF-538
             
      Rééditions      
    1970 C'est la faute au bossa nova - Sous une pluie d'étoiles / Jamais je ne vivrai sans toi - Chacun garde dans son coeur V (7") Maxi M-403
      C'est la faute au bossa nova / Chacun garde dans son coeur V (7") Disques Millionnaires MF-100319

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1969 15 succès! V Trans-Canada Maximum TCM-905
    1993 25 chansons - Série Temple de la renommée CD Disques Mérite 22-1005
    2000 Volume 1 CD Disques Mérite 22-2481
    2000 Volume 2 CD Disques Mérite 22-2482
    2000 Volume 3 CD Disques Mérite 22-2483

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Margot Lefebvre V Alouette SAD-503 S-398.017

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1958 Artistes variés Tout le monde chante! V Disques Apex ALF-1514
    1959 Artistes variés Cocktail franco-canadien, vol. 1 V Select R-198.001
    1959 Artistes variés Cocktail franco-canadien, vol. 2 V Select R-198.002
    1960 Artistes variés Festival de la chanson canadienne - Radio-Canada 1960 V Select SP-12.060
    1963 Artistes variés Noël chez... (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-313 / TSF-1313





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021